Pain aux bananes et à la courge

en tout: 2 h | de prép.: 20 min
Végétarien, Sans lactose

Une version automnale du pain aux bananes! Moelleux et léger, ce pain épicé est parfait pour la saison. Il se déguste à tout moment de la journée et réchauffe l'estomac, mais aussi l'âme.

Recette par:
Anita - Breakfast & Bowls

Il vous faut

pour 10 pièces

Courge
de Courge butternut (env. 600 g)
Pâte
bananes mûres écrasées
œufs
1 ½ dl de boisson à l'amande
80 g d’huile de coco liquide
1 de cc de vinaigre de pomme
100 g de farine d'avoine complete
50 g de farine de riz
80 g d’amandes moulues
120 g de sucre de fleur de coco
1 ½ de cc de cannelle
½ de cc de gingembre en poudre
½ de cc de noix de muscade
¼ de cc de clous de girofle en poudre
¼ de cc d’épices pour pain d'épice
½ de cc de poudre à lever
½ de cc de bicarbonate de soude

Voici comment faire

Courge

Poser la courge non épluchée sur une plaque recouverte de papier cuisson.

Cuisson

Env. 45 min au milieu du four préchauffé à 220 °C. Sortir la courge du four, la laisser refroidir un peu, ramener la température du four à 180 °C. Couper la courge en deux, prélever 150 g de chair, la mettre dans un bol et l'écraser à la fourchette (voir Conseil).

Pâte

Ajouter les bananes et les œufs à la purée de courge, bien mélanger le tout au batteur électrique, incorporer la boisson à l'amande, l'huile et le vinaigre.

Dans un autre récipient, mélanger la farine d'avoine et tous les ingrédients jusqu'au bicarbonate de soude compris, incorporer à la préparation précédente. Verser la pâte dans le moule.

Cuisson

Env. 40 min au milieu du four préchauffé à 180 °C. Couvrir de papier aluminium.

Fin de la cuisson

Env. 15 min. Laisser refroidir env. 30 min sur une grille hors du four. Démouler le pain aux bananes, le servir tiède ou froid.

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