Pain aux bananes et à la courge
Il vous faut
pour 10 pièces
| 1 | de Courge butternut (env. 600 g) |
| 2 | bananes mûres écrasées |
| 3 | œufs |
| 1 ½ dl | de boisson à l'amande |
| 80 g | d’huile de coco liquide |
| 1 de cc | de vinaigre de pomme |
| 100 g | de farine d'avoine complete |
| 50 g | de farine de riz |
| 80 g | d’amandes moulues |
| 120 g | de sucre de fleur de coco |
| 1 ½ de cc | de cannelle |
| ½ de cc | de gingembre en poudre |
| ½ de cc | de noix de muscade |
| ¼ de cc | de clous de girofle en poudre |
| ¼ de cc | d’épices pour pain d'épice |
| ½ de cc | de poudre à lever |
| ½ de cc | de bicarbonate de soude |
Voici comment faire
Courge
Poser la courge non épluchée sur une plaque recouverte de papier cuisson.
Cuisson
Env. 45 min au milieu du four préchauffé à 220 °C. Sortir la courge du four, la laisser refroidir un peu, ramener la température du four à 180 °C. Couper la courge en deux, prélever 150 g de chair, la mettre dans un bol et l'écraser à la fourchette (voir Conseil).
Pâte
Ajouter les bananes et les œufs à la purée de courge, bien mélanger le tout au batteur électrique, incorporer la boisson à l'amande, l'huile et le vinaigre.
Dans un autre récipient, mélanger la farine d'avoine et tous les ingrédients jusqu'au bicarbonate de soude compris, incorporer à la préparation précédente. Verser la pâte dans le moule.
Cuisson
Env. 40 min au milieu du four préchauffé à 180 °C. Couvrir de papier aluminium.
Fin de la cuisson
Env. 15 min. Laisser refroidir env. 30 min sur une grille hors du four. Démouler le pain aux bananes, le servir tiède ou froid.
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