Gratin à la carbonara
Il vous faut
pour 4 personnes
| 400 g | de pâtes ( pennes p. ex.) |
| eau salée frémissante |
| 300 g | de lard fumé coupé en dés |
| 4 dl | de demi-crème |
| 1 | œuf |
| 80 g | de parmesan râpé |
| ¼ de cc | de sel |
| un peu | de poivre |
Voici comment faire
Pâtes
Faire cuire les pâtes al dente dans l'eau salée frémissante, récupérer et réserver env. 1,5 dl d'eau de cuisson, égoutter les pâtes. Verser les pâtes dans le moule.
Lardons
Dans une poêle, faire dorer lentement les lardons. Les retirer, les égoutter sur du papier absorbant, les ajouter aux pâtes, mélanger.
Sauce
Bien mélanger la crème et tous les ingrédients restants. Ajouter l'eau de cuisson réservée, mélanger, verser sur les pâtes.
Cuisson
Env. 15 min au milieu du four préchauffé à 200 °C. Retirer du four et dresser.
Montrer toute la recette