Gratin à la carbonara

en tout: 35 min | de prép.: 20 min

Il vous faut

pour 4 personnes

Pâtes
400 g de pâtes ( pennes p. ex.)
  eau salée frémissante
Lardons
300 g de lard fumé coupé en dés
Sauce
4 dl de demi-crème
œuf
80 g de parmesan râpé
¼ de cc de sel
un peu  de poivre

Voici comment faire

Pâtes

Faire cuire les pâtes al dente dans l'eau salée frémissante, récupérer et réserver env. 1,5 dl d'eau de cuisson, égoutter les pâtes. Verser les pâtes dans le moule.

Lardons

Dans une poêle, faire dorer lentement les lardons. Les retirer, les égoutter sur du papier absorbant, les ajouter aux pâtes, mélanger.

Sauce

Bien mélanger la crème et tous les ingrédients restants. Ajouter l'eau de cuisson réservée, mélanger, verser sur les pâtes.

Cuisson

Env. 15 min au milieu du four préchauffé à 200 °C. Retirer du four et dresser.

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