Röstis aux carottes et purée de petits pois

en tout: 45 min | de prép.: 45 min
Végétarien, Sans gluten

Il vous faut

pour 4 personnes

Röstis
800 g de pommes de terre en robe des champs (à chair ferme) râpées grossièrement
250 g de carottes râpées à la râpe à röstis
1 de cc de sel
  de beurre à rôtir pour la cuisson
Purée de petits pois
250 g de petits pois surgelés légèrement décongelés
  eau salée frémissante
1 cs de beurre
citron bio, un peu de zeste râpé
½ de cc de sel
un peu  de poivre
Dressage
un peu  de Micro Greens

Voici comment faire

Röstis

Mélanger les pommes de terre en robe des champs, les carottes et le sel dans un récipient. Faire fondre le beurre à rôtir dans une poêle antiadhésive. Y faire revenir la masse aux pommes de terre pendant env. 5 min en remuant de temps en temps. Former une galette à l'aide d'une spatule et arrêter de remuer. Poursuivre la cuisson du rösti pendant env. 15 min à feu moyen sans couvrir. Placer une assiette plate sur la poêle, renverser le rösti sur l'assiette. Faire fondre un peu de beurre dans la poêle, y faire glisser de nouveau le rösti et poursuivre la cuisson pendant encore env. 15 min sans couvrir.

Purée de petits pois

Faire cuire les petits pois pendant 3 min dans l'eau salée frémissante. Égoutter les petits pois, en réserver 50 g. Dans un bol, mixer le reste des petits pois, le beurre et le zeste de citron, assaisonner.

Dressage

Dresser le rösti sur un plat. Mettre la purée de petits pois dans une poche à douille jetable, couper une pointe d'env. 1 cm, garnir le rösti. Répartir les micro-greens ainsi que les petits pois réservés dessus.

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