Röstis aux carottes et purée de petits pois
Il vous faut
pour 4 personnes
| 800 g | de pommes de terre en robe des champs (à chair ferme) râpées grossièrement |
| 250 g | de carottes râpées à la râpe à röstis |
| 1 de cc | de sel |
| de beurre à rôtir pour la cuisson |
| 250 g | de petits pois surgelés légèrement décongelés |
| eau salée frémissante | |
| 1 cs | de beurre |
| 1 | citron bio, un peu de zeste râpé |
| ½ de cc | de sel |
| un peu | de poivre |
| un peu | de Micro Greens |
Voici comment faire
Röstis
Mélanger les pommes de terre en robe des champs, les carottes et le sel dans un récipient. Faire fondre le beurre à rôtir dans une poêle antiadhésive. Y faire revenir la masse aux pommes de terre pendant env. 5 min en remuant de temps en temps. Former une galette à l'aide d'une spatule et arrêter de remuer. Poursuivre la cuisson du rösti pendant env. 15 min à feu moyen sans couvrir. Placer une assiette plate sur la poêle, renverser le rösti sur l'assiette. Faire fondre un peu de beurre dans la poêle, y faire glisser de nouveau le rösti et poursuivre la cuisson pendant encore env. 15 min sans couvrir.
Purée de petits pois
Faire cuire les petits pois pendant 3 min dans l'eau salée frémissante. Égoutter les petits pois, en réserver 50 g. Dans un bol, mixer le reste des petits pois, le beurre et le zeste de citron, assaisonner.
Dressage
Dresser le rösti sur un plat. Mettre la purée de petits pois dans une poche à douille jetable, couper une pointe d'env. 1 cm, garnir le rösti. Répartir les micro-greens ainsi que les petits pois réservés dessus.
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