Quenelles de Sils au torchon avec poireaux

en tout: 1 h 30 min | de prép.: 30 min

Il vous faut

pour 4 personnes

Pain
petits pains à la saumure, de la veille (env. 480 g) coupés en dés
3 dl de lait tiède
Quenelles
90 g de viande séchée
œufs
1 bouquet de persil plat haché grossièrement
½ de cc de sel
un peu  de poivre
  d’eau frémissante
Poireau
500 g de poireau coupé en fines rondelles
1 cs de beurre
2 ½ dl de crème entière
¼ de cc de noix de muscade
¼  de sel
un peu  de poivre
Faire dorer les quenelles
  de beurre à rôtir pour la cuisson

Voici comment faire

Pain

Couper le pain en gros morceaux d'env. 2 cm et les mettre dans un saladier. Faire chauffer le lait dans une casserole, le verser sur le pain grillé.

Quenelles

Ajouter la viande séchée coupée fin. Ciseler le persil, en réserver la moitié. Battre les œufs, les ajouter au pain avec le reste du persil, assaisonner. Pétrir à la main, couvrir et laisser reposer env. 30 min.

Façonnage

Diviser la masse en deux et poser chaque portion sur une feuille de film alimentaire, former deux rouleaux d'env. 20 cm, bien serrer en torsadant le film. Envelopper ensuite les rouleaux dans une feuille d'aluminium.

Quenelles

Plonger les rouleaux dans l'eau légèrement frémissante, les laisser frémir pendant env. 30 min.

Poireau

Couper le poireau en morceaux de 1 cm. Faire fondre le beurre dans une poêle et y faire revenir le poireau pendant env. 5 min. Verser la crème, laisser mijoter pendant env. 5 min, ajouter le persil réservé, assaisonner.

Couper les quenelles

Retirer les rouleaux avec une écumoire et les égoutter. Retirer le film. Couper les quenelles en rondelles d'env. 1,5 cm d'épaisseur.

Faire dorer les quenelles

Faire fondre le beurre à rôtir dans une poêle antiadhésive. Y faire dorer les quenelles par portion pendant 2 min de chaque côté. Dresser avec le poireau.

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