Chakchouka à la courge

en tout: 50 min | de prép.: 35 min
Végétarien, Sans lactose, Sans gluten

Il vous faut

pour 4 personnes

Courge
600 g de courge (env. 400 g)
2 brin de sauge ciselés
1 cs d’huile d'olive
½ de cc de sel
Chakchouka
1 cs d’huile d'olive
oignon rouge émincé
gousses d’ail écrasées
2 cs de purée de tomates
1 de cc de cumin en poudre
½ de cc de cannelle
1 de cc de sel
1 boîte de tomates concassées coupées en dés d'env. 2 cm
1 ½ dl d’eau
Œufs
œufs frais
2 brin de sauge

Voici comment faire

Courge

Mélanger la courge, la sauge et l'huile dans un saladier et répartir le tout sur une plaque recouverte de papier cuisson, saler.

Cuisson

Env. 15 min au milieu du four préchauffé à 220°C. Sortir la plaque du four.

Chakchouka

Faire chauffer l'huile dans une poêle antiadhésive. Y faire revenir l'ail et l'oignon pendant 3 min. Ajouter la purée de tomates et tous les autres ingrédients jusqu'au sel compris, poursuivre brièvement la cuisson. Ajouter les tomates et l'eau, porter à ébullition. Ajouter la courge et laisser mijoter à petit feu pendant env. 10 min.

Œufs

Former 4 creux dans la sauce à l'aide d'une cuillère à soupe. Casser les œufs un à un et les faire glisser dans les creux. Couvrir et laisser cuire 6 min. Répartir la sauge dessus.

Montrer toute la recette