Chakchouka à la courge
Il vous faut
pour 4 personnes
| 600 g | de courge (env. 400 g) |
| 2 brin | de sauge ciselés |
| 1 cs | d’huile d'olive |
| ½ de cc | de sel |
| 1 cs | d’huile d'olive |
| 1 | oignon rouge émincé |
| 2 | gousses d’ail écrasées |
| 2 cs | de purée de tomates |
| 1 de cc | de cumin en poudre |
| ½ de cc | de cannelle |
| 1 de cc | de sel |
| 1 boîte | de tomates concassées coupées en dés d'env. 2 cm |
| 1 ½ dl | d’eau |
| 4 | œufs frais |
| 2 brin | de sauge |
Voici comment faire
Courge
Mélanger la courge, la sauge et l'huile dans un saladier et répartir le tout sur une plaque recouverte de papier cuisson, saler.
Cuisson
Env. 15 min au milieu du four préchauffé à 220°C. Sortir la plaque du four.
Chakchouka
Faire chauffer l'huile dans une poêle antiadhésive. Y faire revenir l'ail et l'oignon pendant 3 min. Ajouter la purée de tomates et tous les autres ingrédients jusqu'au sel compris, poursuivre brièvement la cuisson. Ajouter les tomates et l'eau, porter à ébullition. Ajouter la courge et laisser mijoter à petit feu pendant env. 10 min.
Œufs
Former 4 creux dans la sauce à l'aide d'une cuillère à soupe. Casser les œufs un à un et les faire glisser dans les creux. Couvrir et laisser cuire 6 min. Répartir la sauge dessus.
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