Salade de pommes de terre à la chicorée rouge

en tout: 40 min | de prép.: 15 min
Végétalien, Sans lactose

Il vous faut

pour 4 personnes

Pommes de terre
400 g de pommes de terre à chair ferme coupées en morceaux d'env. 2 cm
400 g de pommes de terre Bleue de St-Gall coupées en morceaux d'env. 2 cm
400 g de patates douces coupées en morceaux d'env. 2 cm
1 cs d’huile d'olive
¾ de cc de sel
un peu  de poivre
Salade
5 cs de vinaigre balsamique blanc
3 cs de sauce au soja
4 cs d’huile de tournesol
1 cs de sirop d'érable
échalote hachée menu
200 g de chicorée rouge coupée en fines lanières

Voici comment faire

Pommes de terre

Mélanger les pommes de terre et tous les ingrédients jusqu'au poivre compris dans un saladier, répartir le tout sur une plaque recouverte de papier cuisson.

Cuisson

Env. 25 min au milieu du four préchauffé à 220 °C. Laisser tiédir hors du four.

Salade

Mélanger le vinaigre et tous les ingrédients jusqu'à l'échalote comprise. Ajouter les pommes de terre tièdes et la chicorée rouge, mélanger, dresser.

Montrer toute la recette