Aubergines à la viande hachée

en tout: 40 min | de prép.: 30 min
Sans lactose, Sans gluten

Il vous faut

pour 4 personnes

Trempage des aubergines
1 litre d’eau
3 cs de vinaigre de vin blanc
300 g d’aubergines chinoises coupées en deux dans la longueur puis en tronçons d'env. 4 cm
Cuisson des aubergines
  d’huile pour la cuisson
¼ de cc de sel
Sauce à la viande
1 cs d’huile
400 g de viande hachée (porc)
gousses d’ail hachées menu
20 g de gingembre râpé fin
chili rouge épépiné et haché menu
1 cs de Maïzena
3 dl d’eau
4 cs de sauce d'huîtres
½ de cc de mélange de 5 épices
oignon botte avec les fanes coupé en rondelles
1 cs de gingembre mariné

Voici comment faire

Trempage des aubergines

Mettre l'eau et le vinaigre dans un saladier, ajouter les aubergines, laisser reposer env. 10 min. Sortir les aubergines de l'eau vinaigrée, les poser sur un linge de cuisine, les sécher.

Cuisson des aubergines

Faire chauffer un peu d'huile dans une poêle antiadhésive. Y faire revenir les aubergines par portions pendant 4 min, les retirer et les saler.

Sauce à la viande

Verser un peu d'huile dans la même poêle. Faire cuire la viande par portions pendant 3 min, la sortir et la réserver. Ajouter l'ail, le gingembre et le chili, faire revenir pendant 2 min. Remettre la viande, délayer la maïzena avec l'eau et la sauce d'huîtres, les ajouter à la viande, porter à ébullition. Ajouter les aubergines, poursuivre la cuisson pendant 2 min, assaisonner. Répartir dessus l'oignon botte et le gingembre.

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