Aubergines à la viande hachée
Il vous faut
pour 4 personnes
| 1 litre | d’eau |
| 3 cs | de vinaigre de vin blanc |
| 300 g | d’aubergines chinoises coupées en deux dans la longueur puis en tronçons d'env. 4 cm |
| d’huile pour la cuisson | |
| ¼ de cc | de sel |
| 1 cs | d’huile |
| 400 g | de viande hachée (porc) |
| 3 | gousses d’ail hachées menu |
| 20 g | de gingembre râpé fin |
| 1 | chili rouge épépiné et haché menu |
| 1 cs | de Maïzena |
| 3 dl | d’eau |
| 4 cs | de sauce d'huîtres |
| ½ de cc | de mélange de 5 épices |
| 1 | oignon botte avec les fanes coupé en rondelles |
| 1 cs | de gingembre mariné |
Voici comment faire
Trempage des aubergines
Mettre l'eau et le vinaigre dans un saladier, ajouter les aubergines, laisser reposer env. 10 min. Sortir les aubergines de l'eau vinaigrée, les poser sur un linge de cuisine, les sécher.
Cuisson des aubergines
Faire chauffer un peu d'huile dans une poêle antiadhésive. Y faire revenir les aubergines par portions pendant 4 min, les retirer et les saler.
Sauce à la viande
Verser un peu d'huile dans la même poêle. Faire cuire la viande par portions pendant 3 min, la sortir et la réserver. Ajouter l'ail, le gingembre et le chili, faire revenir pendant 2 min. Remettre la viande, délayer la maïzena avec l'eau et la sauce d'huîtres, les ajouter à la viande, porter à ébullition. Ajouter les aubergines, poursuivre la cuisson pendant 2 min, assaisonner. Répartir dessus l'oignon botte et le gingembre.
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