Salade d'aubergines
Il vous faut
pour 4 personnes
| 1 kg | d’aubergine coupées en tranches d'env. 2 cm d'épaisseur |
| 3 cs | d’huile d'olive |
| ¾ de cc | de sel |
| 1 cs | de vinaigre de riz |
| 1 | limette, tout le jus |
| 1 ½ cs | de sauce au soja |
| 1 de cc | de sauce sriracha |
| ½ cs | de sucre glace |
| 1 bouquet | de basilic thaï déchiré grossièrement |
| 30 g | de mélange de graines germées |
Voici comment faire
Aubergines
Badigeonner d'huile les deux côtés des tranches d'aubergines, les saler, les poser sur une plaque recouverte de papier cuisson.
Cuisson
Faire cuire env. 35 min au milieu du four préchauffé à 220 °C. Laisser tiédir hors du four.
Dressing
Mettre dans une coupelle le vinaigre de riz avec tous les ingrédients jusqu'au sucre glace compris, mélanger.
Salade
Dresser les aubergines sur un plat, répartir le basilic et les graines germées dessus, arroser de dressing.
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