Salade d'aubergines

en tout: 45 min | de prép.: 10 min
Végétalien, Sans lactose

Il vous faut

pour 4 personnes

Aubergines
1 kg d’aubergine coupées en tranches d'env. 2 cm d'épaisseur
3 cs d’huile d'olive
¾ de cc de sel
Dressing
1 cs de vinaigre de riz
limette, tout le jus
1 ½ cs de sauce au soja
1 de cc de sauce sriracha
½ cs de sucre glace
Salade
1 bouquet de basilic thaï déchiré grossièrement
30 g de mélange de graines germées

Voici comment faire

Aubergines

Badigeonner d'huile les deux côtés des tranches d'aubergines, les saler, les poser sur une plaque recouverte de papier cuisson.

Cuisson

Faire cuire env. 35 min au milieu du four préchauffé à 220 °C. Laisser tiédir hors du four.

Dressing

Mettre dans une coupelle le vinaigre de riz avec tous les ingrédients jusqu'au sucre glace compris, mélanger.

Salade

Dresser les aubergines sur un plat, répartir le basilic et les graines germées dessus, arroser de dressing.

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