Gâteau à la courge végane
Il vous faut
pour 12 pièces
| 100 g | de margarine |
| 120 g | de sucre |
| 1 paquet | de sucre vanillé |
| 1 pincée | de sel |
| 1 dl | de boisson à l'avoine |
| 2 cs | de vinaigre de vin blanc |
| 200 g | de farine blanche |
| 80 g | de noisettes moulues |
| 2 de cc | de poudre à lever |
| 1 de cc | de bicarbonate de soude |
| 200 g | de courge ( potimarron p. ex., grossièrement râpée, env. 150 g) |
| 40 g | de canneberges séchées hachées grossièrement |
| 100 g | d’alternative végane au fromage frais |
| 40 g | de sucre glace |
| 2 cs | de canneberges séchées |
| 2 cs | de noisettes hachées grossièrement |
Voici comment faire
Pâte
À l'aide d'un fouet, bien mélanger la margarine avec tous les ingrédients jusqu'au sel compris. Ajouter la boisson à l'avoine et le vinaigre, mélanger. Mélanger la farine et tous les ingrédients jusqu'au bicarbonate de sodium, ajouter à la pâte avec la courge et les canneberges, puis pétrir rapidement le tout en une pâte lisse. Verser la pâte dans le moule préparé.
Cuisson
Env. 45 min dans le bas du four préchauffé à 180 °C. Sortir du four, laisser tiédir, puis démouler sur une grille et laisser refroidir.
Glaçage
Bien mélanger l'alternative au fromage frais et le sucre glace. Répartir le glaçage sur le gâteau, parsemer de canneberges et de noisettes.
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