Gâteau à la courge végane

en tout: 1 h 10 min | de prép.: 25 min
Végétalien, Sans lactose

Il vous faut

pour 12 pièces

Pâte
100 g de margarine
120 g de sucre
1 paquet de sucre vanillé
1 pincée de sel
1 dl de boisson à l'avoine
2 cs de vinaigre de vin blanc
200 g de farine blanche
80 g de noisettes moulues
2 de cc de poudre à lever
1 de cc de bicarbonate de soude
200 g de courge ( potimarron p. ex., grossièrement râpée, env. 150 g)
40 g de canneberges séchées hachées grossièrement
Glaçage
100 g d’alternative végane au fromage frais
40 g de sucre glace
2 cs de canneberges séchées
2 cs de noisettes hachées grossièrement

Voici comment faire

Pâte

À l'aide d'un fouet, bien mélanger la margarine avec tous les ingrédients jusqu'au sel compris. Ajouter la boisson à l'avoine et le vinaigre, mélanger. Mélanger la farine et tous les ingrédients jusqu'au bicarbonate de sodium, ajouter à la pâte avec la courge et les canneberges, puis pétrir rapidement le tout en une pâte lisse. Verser la pâte dans le moule préparé.

Cuisson

Env. 45 min dans le bas du four préchauffé à 180 °C. Sortir du four, laisser tiédir, puis démouler sur une grille et laisser refroidir.

Glaçage

Bien mélanger l'alternative au fromage frais et le sucre glace. Répartir le glaçage sur le gâteau, parsemer de canneberges et de noisettes.

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