Salade de fenouil au pain
Il vous faut
pour 4 personnes
| 1 cs | d’huile d'olive |
| 400 g | de pain de la veille coupé en dés |
| 1 | gousse d’ail hachée menu |
| 2 cs | d’huile d'olive |
| 3 cs | de vinaigre de vin rouge |
| 2 cs | d’eau |
| 1 | échalote hachée menu |
| 1 | citron bio, le zeste râpé |
| ¾ de cc | de sel |
| un peu | de poivre |
| 500 g | de fenouils coupé en tranches d'env. 3 mm d'épaisseur |
| 150 g | d’olives noires dénoyautées |
| 1 bouquet | de cerfeuil déchiré grossièrement |
| 250 g | de ricotta |
Voici comment faire
Pain
Faire chauffer l'huile dans une poêle antiadhésive. Y faire dorer le pain pendant env. 5 min. Ajouter l'ail, mélanger, poursuivre brièvement la cuisson.
Sauce
Dans un saladier, mélanger l'huile avec tous les ingrédients jusqu'au poivre compris.
Salade
Ajouter à la sauce le fenouil, les olives et le cerfeuil avec le pain, mélanger. Dresser la salade, répartir la ricotta dessus.
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