Salade de fenouil au pain

en tout: 20 min | de prép.: 20 min
Végétarien

Il vous faut

pour 4 personnes

Pain
1 cs d’huile d'olive
400 g de pain de la veille coupé en dés
gousse d’ail hachée menu
Sauce
2 cs d’huile d'olive
3 cs de vinaigre de vin rouge
2 cs d’eau
échalote hachée menu
citron bio, le zeste râpé
¾ de cc de sel
un peu  de poivre
Salade
500 g de fenouils coupé en tranches d'env. 3 mm d'épaisseur
150 g d’olives noires dénoyautées
1 bouquet de cerfeuil déchiré grossièrement
250 g de ricotta

Voici comment faire

Pain

Faire chauffer l'huile dans une poêle antiadhésive. Y faire dorer le pain pendant env. 5 min. Ajouter l'ail, mélanger, poursuivre brièvement la cuisson.

Sauce

Dans un saladier, mélanger l'huile avec tous les ingrédients jusqu'au poivre compris.

Salade

Ajouter à la sauce le fenouil, les olives et le cerfeuil avec le pain, mélanger. Dresser la salade, répartir la ricotta dessus.

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