Gâteau au chocolat et aux poires
Il vous faut
pour 12 pièces
| 150 g | de beurre sans lactose ramolli |
| 150 g | de sucre |
| 1 pincée | de sel |
| 4 | œufs |
| 100 g | de chocolat sans gluten ni lactose fondu |
| 150 g | de farine d'avoine complète sans gluten |
| 100 g | de chocolat sans gluten ni lactose haché grossièrement |
| 80 g | d’amandes moulues |
| 1 de cc | de poudre à lever |
| 1 de cc | de bicarbonate de soude |
| 1 cs | de cacao en poudre |
| 2 | poires épépinées, coupées en quartiers |
| 20 g | d’amandes effilées |
Voici comment faire
Pâte
Mélanger le beurre avec le sucre et le sel. Ajouter les œufs un à un, faire mousser le tout au batteur électrique pendant 5 min. Ajouter le chocolat fondu, mélanger. Dans un second récipient, mélanger la farine et tous les ingrédients jusqu'au cacao en poudre compris. Incorporer ce mélange à la masse aux œufs. Verser la pâte dans le moule préparé.
Poires
Répartir les poires sur la pâte. Parsemer d'amandes.
Cuisson
Env. 45 min dans le bas du four préchauffé à 180 °C. Sortir le gâteau du four, le laisser tiédir et enlever le bord du moule, faire glisser le gâteau sur une grille et le laisser refroidir.
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