Gâteau au chocolat et aux poires

en tout: 1 h 20 min | de prép.: 35 min
Végétarien, Sans lactose, Sans gluten

Il vous faut

pour 12 pièces

Pâte
150 g de beurre sans lactose ramolli
150 g de sucre
1 pincée de sel
œufs
100 g de chocolat sans gluten ni lactose fondu
150 g de farine d'avoine complète sans gluten
100 g de chocolat sans gluten ni lactose haché grossièrement
80 g d’amandes moulues
1 de cc de poudre à lever
1 de cc de bicarbonate de soude
1 cs de cacao en poudre
Poires
poires épépinées, coupées en quartiers
20 g d’amandes effilées

Voici comment faire

Pâte

Mélanger le beurre avec le sucre et le sel. Ajouter les œufs un à un, faire mousser le tout au batteur électrique pendant 5 min. Ajouter le chocolat fondu, mélanger. Dans un second récipient, mélanger la farine et tous les ingrédients jusqu'au cacao en poudre compris. Incorporer ce mélange à la masse aux œufs. Verser la pâte dans le moule préparé.

Poires

Répartir les poires sur la pâte. Parsemer d'amandes.

Cuisson

Env. 45 min dans le bas du four préchauffé à 180 °C. Sortir le gâteau du four, le laisser tiédir et enlever le bord du moule, faire glisser le gâteau sur une grille et le laisser refroidir.

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