Poêlée de spätzlis aux légumes

Poêlée de spätzlis aux légumes

en tout: 45 min | de prép.: 35 min
Végétarien, Sans lactose, Sans gluten

Il vous faut

pour 4 personnes

Pâte
220 g de farine de pois chiches
80 g de Maïzena
10 g de psyllium en poudre
½ de cc de sel
œufs frais battu
2 dl d’eau
Spätzlis
  eau salée frémissante
Poêlée
  huile d'olive pour la cuisson
300 g de carottes coupée en deux dans la longueur puis en fines tranches
200 g de poireau coupé en lamelles
¼ de cc de sel
1 ½ dl de demi-crème sans lactose
1 ½ dl de lait sans lactose
50 g de parmesan râpé
¼ de cc de noix de muscade
¼ de cc de poivre de cayenne
½ de cc de sel
un peu  de poivre
Dressage
1 bouquet de ciboulette ciselée

Voici comment faire

Pâte

Mélanger la farine et tous les ingrédients jusqu'au sel compris. Ajouter les œufs et l'eau, mélanger. À l'aide du batteur K du robot de cuisine, remuer rapidement à grande vitesse pour obtenir une pâte lisse et humide, couvrir et laisser gonfler à température ambiante pendant env. 10 min.

Spätzlis

Faire passer une portion de pâte à travers une passoire à spätzlis dans l'eau salée légèrement frémissante. Dès qu'ils remontent à la surface, sortir les spätzlis avec une écumoire, les égoutter et les réserver au chaud. Procéder ainsi pour chaque portion.

Poêlée

Faire chauffer un peu d'huile dans une sauteuse antiadhésive. Ajouter les carottes et les poireaux, faire revenir pendant 5 min, saler. Retirer les légumes, reverser un peu d'huile dans la sauteuse, ajouter les spätzlis, faire dorer brièvement. Remettre les légumes, mélanger le tout. Ajouter la crème, le lait et le fromage, assaisonner, mélanger, faire chauffer.

Dressage

Dresser les spätzlis aux légumes sur les assiettes. Parsemer de ciboulette.

Montrer toute la recette