Poêlée de spätzlis aux légumes
Il vous faut
pour 4 personnes
220 g | de farine de pois chiches |
80 g | de Maïzena |
10 g | de psyllium en poudre |
½ de cc | de sel |
3 | œufs frais battu |
2 dl | d’eau |
eau salée frémissante |
huile d'olive pour la cuisson | |
300 g | de carottes coupée en deux dans la longueur puis en fines tranches |
200 g | de poireau coupé en lamelles |
¼ de cc | de sel |
1 ½ dl | de demi-crème sans lactose |
1 ½ dl | de lait sans lactose |
50 g | de parmesan râpé |
¼ de cc | de noix de muscade |
¼ de cc | de poivre de cayenne |
½ de cc | de sel |
un peu | de poivre |
1 bouquet | de ciboulette ciselée |
Voici comment faire
Pâte
Mélanger la farine et tous les ingrédients jusqu'au sel compris. Ajouter les œufs et l'eau, mélanger. À l'aide du batteur K du robot de cuisine, remuer rapidement à grande vitesse pour obtenir une pâte lisse et humide, couvrir et laisser gonfler à température ambiante pendant env. 10 min.
Spätzlis
Faire passer une portion de pâte à travers une passoire à spätzlis dans l'eau salée légèrement frémissante. Dès qu'ils remontent à la surface, sortir les spätzlis avec une écumoire, les égoutter et les réserver au chaud. Procéder ainsi pour chaque portion.
Poêlée
Faire chauffer un peu d'huile dans une sauteuse antiadhésive. Ajouter les carottes et les poireaux, faire revenir pendant 5 min, saler. Retirer les légumes, reverser un peu d'huile dans la sauteuse, ajouter les spätzlis, faire dorer brièvement. Remettre les légumes, mélanger le tout. Ajouter la crème, le lait et le fromage, assaisonner, mélanger, faire chauffer.
Dressage
Dresser les spätzlis aux légumes sur les assiettes. Parsemer de ciboulette.
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