Cake façon Cinnamon Roll
Il vous faut
pour 12 pièces
| 400 g | de farine blanche |
| 1 ½ de cc | de sel |
| 40 g | de sucre brut gros cristaux |
| ½ dé | de levure (env. 20 g) |
| 80 g | de beurre froid coupé en petits morceaux |
| 2 dl | de lait |
| 80 g | de beurre ramolli |
| 60 g | de sucre brut gros cristaux |
| 1 de cc | de sucre vanillé |
| 2 cs | de cannelle |
| un peu | de farine blanche |
| 90 g | de sucre glace |
| 1 cs | de lait |
Voici comment faire
Pâte
Dans un récipient, verser la farine, le sel et le sucre, ajouter la levure émiettée, mélanger. Ajouter le beurre coupé en morceaux et le lait, mélanger, pétrir en une pâte souple et lisse avec le crochet pétrisseur du robot de cuisine pendant env. 10 min.
Couvrir la pâte et la laisser lever env. 1 h 30 à température ambiante jusqu'à ce qu'elle ait doublé de volume.
Fourrage
Mélanger le beurre, le sucre, le sucre vanillé et la cannelle.
Fariner le plan de travail et abaisser la pâte en un rectangle d'env. 30 x 40 cm.
Répartir le fourrage dessus. Couper 6 bandes d'env. 5 cm de largeur en partant du côté le plus court.
Enrouler une bande en serrant bien, la poser sur une seconde bande et enrouler de façon à former un grand escargot. Poser l'escargot au milieu du moule préparé. Poser les autres bandes autour de l'escargot, laisser lever une deuxième fois pendant env. 30 min.
Cuisson
Env. 45 min dans le bas du four préchauffé à 180 °C. Retirer du four, laisser tiédir un peu puis enlever le bord du moule et faire glisser le gâteau sur une grille. Laisser refroidir.
Glaçage
Verser le sucre glace et le lait dans un bol, mélanger jusqu'à obtenir un glaçage épais, étaler sur le gâteau.
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