Gâteau au millet et aux amandes
Il vous faut
pour 12 pièces
| 8 dl | de lait |
| 200 g | de millet doré |
| 80 g | de raisins sultanines blonds |
| 1 | gousse de vanille fendue en deux dans la longueur, les graines grattées |
| 80 g | de beurre ramolli |
| 120 g | de sucre |
| 3 | œufs |
| 1 | citron bio, le zeste râpé et 2 cs de jus |
| 150 g | d’amandes émondées moulues |
| 1 de cc | de poudre à lever |
| ½ de cc | de bicarbonate de soude |
| ¼ de cc | de sel |
Voici comment faire
Millet
Faire bouillir le lait. Baisser le feu et ajouter le millet tout en remuant. Ajouter les raisins sultanines, la gousse de vanille et les graines, laisser mijoter pendant 12 min en remuant de temps en temps. Retirer la gousse de vanille, étaler le millet sur une plaque sur env. 1 cm, laisser refroidir pendant env. 15 min.
Pâte
Mélanger le beurre et le sucre au batteur électrique. Ajouter les œufs l'un après l'autre et mélanger jusqu'à ce que la masse blanchisse. Ajouter le zeste et le jus de citron, mélanger. Ajouter les amandes et tous les ingrédients jusqu'au sel compris ainsi que le millet refroidi, mélanger. Verser la pâte dans le moule préparé.
Cuisson
Env. 40 min dans le bas du four préchauffé à 180 °C. Sortir du four, laisser tiédir, puis démouler sur une grille et laisser refroidir.
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