Gâteau au millet et aux amandes

en tout: 1 h 30 min | de prép.: 35 min
Végétarien, Sans gluten

Il vous faut

pour 12 pièces

Millet
8 dl de lait
200 g de millet doré
80 g de raisins sultanines blonds
gousse de vanille fendue en deux dans la longueur, les graines grattées
Pâte
80 g de beurre ramolli
120 g de sucre
œufs
citron bio, le zeste râpé et 2 cs de jus
150 g d’amandes émondées moulues
1 de cc de poudre à lever
½ de cc de bicarbonate de soude
¼ de cc de sel

Voici comment faire

Millet

Faire bouillir le lait. Baisser le feu et ajouter le millet tout en remuant. Ajouter les raisins sultanines, la gousse de vanille et les graines, laisser mijoter pendant 12 min en remuant de temps en temps. Retirer la gousse de vanille, étaler le millet sur une plaque sur env. 1 cm, laisser refroidir pendant env. 15 min.

Pâte

Mélanger le beurre et le sucre au batteur électrique. Ajouter les œufs l'un après l'autre et mélanger jusqu'à ce que la masse blanchisse. Ajouter le zeste et le jus de citron, mélanger. Ajouter les amandes et tous les ingrédients jusqu'au sel compris ainsi que le millet refroidi, mélanger. Verser la pâte dans le moule préparé.

Cuisson

Env. 40 min dans le bas du four préchauffé à 180 °C. Sortir du four, laisser tiédir, puis démouler sur une grille et laisser refroidir.

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