Orge à la montagnarde
Il vous faut
pour 4 personnes
| 1 ½ cs | d’huile d'olive |
| 2 | oignons coupés en deux, puis émincés |
| ½ cs | de farine blanche |
| 8 dl | de bouillon de légumes |
| 2 dl | de crème |
| 150 g | d’orge perlé |
| 300 g | de pommes de terre à chair ferme épluchées et coupées en morceaux d'env. 1 cm |
| 100 g | de fromage de montagne des Grisons râpé grossièrement |
| sel, poivre, selon le goût | |
| 50 g | de jambon cru des Grisons coupé en fines lanières |
| ½ bouquet | de ciboulette ciselé |
Voici comment faire
Oignons
Faire chauffer l'huile dans une poêle antiadhésive. Mélanger les oignons avec la farine dans un récipient, puis faire dorer dans la poêle à feu moyen pendant env. 15 min en remuant de temps en temps. Sortir de la poêle et mettre à égoutter sur du papier absorbant.
Orge
Verser le bouillon et la crème dans une casserole, porter à ébullition, baisser le feu. Ajouter l'orge et les pommes de terre, laisser mijoter pendant env. 20 min en remuant de temps en temps.
Dressage
Ajouter le fromage, mélanger, assaisonner et dresser. Répartir le jambon cru et la ciboulette dessus avec les oignons.
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