Orge à la montagnarde

en tout: 45 min | de prép.: 45 min

Il vous faut

pour 4 personnes

Oignons
1 ½ cs d’huile d'olive
oignons coupés en deux, puis émincés
½ cs de farine blanche
Orge
8 dl de bouillon de légumes
2 dl de crème
150 g d’orge perlé
300 g de pommes de terre à chair ferme épluchées et coupées en morceaux d'env. 1 cm
Dressage
100 g de fromage de montagne des Grisons râpé grossièrement
  sel, poivre, selon le goût
50 g de jambon cru des Grisons coupé en fines lanières
½ bouquet de ciboulette ciselé

Voici comment faire

Oignons

Faire chauffer l'huile dans une poêle antiadhésive. Mélanger les oignons avec la farine dans un récipient, puis faire dorer dans la poêle à feu moyen pendant env. 15 min en remuant de temps en temps. Sortir de la poêle et mettre à égoutter sur du papier absorbant.

Orge

Verser le bouillon et la crème dans une casserole, porter à ébullition, baisser le feu. Ajouter l'orge et les pommes de terre, laisser mijoter pendant env. 20 min en remuant de temps en temps.

Dressage

Ajouter le fromage, mélanger, assaisonner et dresser. Répartir le jambon cru et la ciboulette dessus avec les oignons.

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