Perche et purée aux oignons botte
Il vous faut
pour 4 personnes
| 1 cs | d’huile d'olive |
| 3 | oignons botte avec les fanes, coupés en fines rondelles, quelques fanes réservées |
| ¼ de cc | de sucre |
| ¼ de cc | de sel |
| 1 kg | de pommes de terre farineuses coupées en morceaux d'env. 2 cm |
| eau salée frémissante | |
| 1 ½ dl | de lait chaud |
| 50 g | de beurre ramolli |
| sel, poivre, selon le goût |
| ½ bouquet | d’aneth ciselé |
| 1 | citron bio, un peu de zeste râpé et 2 cs de jus |
| 2 cs | d’huile d'olive |
| 1 pincée | de sel |
| d’huile pour la cuisson | |
| 500 g | de filets de perche sans la peau |
| ½ de cc | de sel |
| un peu | de poivre |
Voici comment faire
Oignons
Faire chauffer l'huile. Y faire suer les oignons pendant env. 5 min. Ajouter le sucre et le sel, poursuivre la cuisson pendant env. 5 min jusqu'à ce que les oignons aient caramélisé.
Pommes de terre
Faire cuire les pommes de terre pendant env. 30 min dans l'eau salée frémissante sans couvrir. Éteindre la plaque, jeter l'eau, puis laisser l'humidité résiduelle s'évaporer en donnant un mouvement de va-et-vient à la casserole. Écraser les pommes de terre au passe-vite ou à l'écrase-purée. Incorporer le lait et le beurre, assaisonner. Ajouter les oignons caramélisés, mélanger.
Vinaigrette
Mettre l'aneth et tous les ingrédients jusqu'au sel compris dans un bol, ajouter les fanes réservées, mélanger.
Poisson
Faire chauffer un peu d'huile dans une poêle antiadhésive. Assaisonner les filets de poisson puis les faire cuire en plusieurs portions pendant 1 min de chaque côté. Les dresser avec la purée. Arroser de vinaigrette.
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