Perche et purée aux oignons botte

en tout: 40 min | de prép.: 40 min
Sans gluten

Il vous faut

pour 4 personnes

Oignons
1 cs d’huile d'olive
oignons botte avec les fanes, coupés en fines rondelles, quelques fanes réservées
¼ de cc de sucre
¼ de cc de sel
Pommes de terre
1 kg de pommes de terre farineuses coupées en morceaux d'env. 2 cm
  eau salée frémissante
1 ½ dl de lait chaud
50 g de beurre ramolli
  sel, poivre, selon le goût
Vinaigrette
½ bouquet d’aneth ciselé
citron bio, un peu de zeste râpé et 2 cs de jus
2 cs d’huile d'olive
1 pincée de sel
Poisson
  d’huile pour la cuisson
500 g de filets de perche sans la peau
½ de cc de sel
un peu  de poivre

Voici comment faire

Oignons

Faire chauffer l'huile. Y faire suer les oignons pendant env. 5 min. Ajouter le sucre et le sel, poursuivre la cuisson pendant env. 5 min jusqu'à ce que les oignons aient caramélisé.

Pommes de terre

Faire cuire les pommes de terre pendant env. 30 min dans l'eau salée frémissante sans couvrir. Éteindre la plaque, jeter l'eau, puis laisser l'humidité résiduelle s'évaporer en donnant un mouvement de va-et-vient à la casserole. Écraser les pommes de terre au passe-vite ou à l'écrase-purée. Incorporer le lait et le beurre, assaisonner. Ajouter les oignons caramélisés, mélanger.

Vinaigrette

Mettre l'aneth et tous les ingrédients jusqu'au sel compris dans un bol, ajouter les fanes réservées, mélanger.

Poisson

Faire chauffer un peu d'huile dans une poêle antiadhésive. Assaisonner les filets de poisson puis les faire cuire en plusieurs portions pendant 1 min de chaque côté. Les dresser avec la purée. Arroser de vinaigrette.

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