Ravioles au chou chinois et à la viande hachée
Il vous faut
pour 4 personnes
| 200 g | de farine blanche |
| 1 dl | d’eau chaude |
| 2 de cc | d’huile de tournesol |
| 1 cs | d’huile |
| 200 g | de chou chinois émincé |
| 200 g | de viande hachée (porc) |
| 2 cm | de gingembre râpé fin |
| 2 | gousses d’ail écrasées |
| 2 cs | de sauce Teriyaki |
| ¾ de cc | de sel |
| d’huile pour la cuisson | |
| 1 dl | d’eau |
| 3 cs | de sauce Teriyaki |
| 3 cs | d’eau |
| ¼ de cc | de flocons de chili |
Voici comment faire
Pâte
Mettre la farine dans un saladier, ajouter l'eau et l'huile, mélanger puis pétrir le tout jusqu'à obtenir une pâte souple et lisse. Former une boule avec la pâte, la couvrir et la laisser reposer env. 1 h à température ambiante.
Farce
Faire chauffer l'huile dans une poêle antiadhésive. Baisser le feu, ajouter le chou chinois et laisser cuire pendant 4 min. Le sortir, le mettre dans un récipient, le laisser tiédir. Ajouter la viande hachée et tous les ingrédients jusqu'au sel compris, bien pétrir à la main jusqu'à ce que la masse devienne compacte.
Façonnage
Couper la pâte en deux et former deux rouleaux d'env. 32 cm de long. Couper chaque rouleau en 16 tronçons de taille égale. Abaisser les tronçons sur un peu de farine de sorte à obtenir des disques d'env. 8 cm de Ø. Toujours bien les couvrir pour éviter qu'ils ne sèchent. Déposer 1 cc de farce au centre de chaque disque. Replier les bords de la pâte sur la farce et tasser.
Cuisson
Faire chauffer un peu d'huile dans une sauteuse antiadhésive. Baisser le feu et faire revenir les ravioles pendant 3 min. Verser 0,5 dl d'eau, couvrir et étuver pendant 6 min sans jamais soulever le couvercle.
Dip
Mélanger la sauce teriyaki avec tous les autres ingrédients dans une coupelle, mélanger et servir avec les ravioles.
Montrer toute la recette