Bagels de Sils
Il vous faut
pour 6 pièces
| 250 g | de farine pour tresse |
| 1 de cc | de sel |
| ½ cs | de sucre |
| ¼ dé | de levure (env. 10 g) émietté |
| 30 g | de beurre ramolli |
| 1 ½ de dl | de lait |
| 4 cs | de bicarbonate de soude |
| 2 litre | d’eau frémissante |
| 1 cs | de sésame |
| ½ de cc | de fleur de sel |
Voici comment faire
Pâte
Mélanger la farine et tous les ingrédients jusqu'à la levure comprise. Ajouter le beurre et le lait et pétrir jusqu'à obtenir une pâte souple et lisse. Couvrir et laisser lever pendant env. 2 h à température ambiante jusqu'à ce que la pâte ait doublé de volume.
Façonnage
Sur un peu de farine, diviser la pâte en 6 parts égales, former des boules. Faire un trou au milieu avec le manche d'une cuillère en bois légèrement fariné. Les faire tourner autour du manche jusqu'à ce que l'ouverture atteigne env. 4 cm de Ø. Poser les bagels sur une plaque recouverte de papier cuisson. Verser le bicarbonate de sodium dans l'eau frémissante. Baisser le feu, plonger les bagels en plusieurs portions dans l'eau légèrement frémissante à l'aide d'une écumoire, laisser frémir pendant env. 15 s de chaque côté. Les retirer de l'eau, les poser sur une plaque à four, les parsemer de sel et de sésame.
Cuisson
Env. 20 min au milieu du four préchauffé à 180 °C. Sortir les bagels du four et les laisser refroidir sur une grille.
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