Tofu à la noix de coco avec du riz
Il vous faut
pour 4 personnes
huile pour la cuisson | |
500 g | de tofu nature coupé en morceaux d'env. 2 cm |
1 | oignon haché menu |
1 | gousse d’ail écrasée |
20 g | de gingembre râpé fin |
1 ½ cs | de pâte de curry rouge |
5 dl | de lait de coco |
1 | limette bio, un peu du zeste râpé et tout le jus |
sel, poivre, selon le goût |
250 g | de riz basmati |
4 dl | d’eau |
½ cc | de sel |
2 cs | de sésame grillé |
½ bouquet | de coriandre effeuillée |
Voici comment faire
Tofu
Faire chauffer l'huile dans une poêle antiadhésive. Y faire revenir le tofu pendant env. 5 min. Le sortir de la poêle et le réserver. Baisser le feu, faire revenir l'oignon, l'ail et le gingembre dans la même poêle pendant 3 min. Ajouter la pâte de curry et le lait de coco, porter à ébullition. Baisser le feu et laisser mijoter env. 10 min. Remettre le tofu dans la poêle, le faire chauffer. Ajouter le zeste et le jus de limette, mélanger et assaisonner.
Riz
Rincer abondamment le riz sous l'eau dans une passoire jusqu'à ce que l'eau soit claire, bien égoutter. Faire bouillir l'eau avec le riz, saler, éteindre la plaque et laisser gonfler à couvert env. 15min sans jamais soulever le couvercle. Remuer le riz avec une fourchette. Le dresser avec le tofu et le sésame, parsemer le tout de coriandre.
Montrer toute la recette