Tofu à la noix de coco avec du riz

en tout: 35 min | de prép.: 35 min
Sans lactose, Sans gluten

Il vous faut

pour 4 personnes

Tofu
  huile pour la cuisson
500 g de tofu nature coupé en morceaux d'env. 2 cm
oignon haché menu
gousse d’ail écrasée
20 g de gingembre râpé fin
1 ½ cs de pâte de curry rouge
5 dl de lait de coco
limette bio, un peu du zeste râpé et tout le jus
  sel, poivre, selon le goût
Riz
250 g de riz basmati
4 dl d’eau
½ cc de sel
2 cs de sésame grillé
½ bouquet de coriandre effeuillée

Voici comment faire

Tofu

Faire chauffer l'huile dans une poêle antiadhésive. Y faire revenir le tofu pendant env. 5 min. Le sortir de la poêle et le réserver. Baisser le feu, faire revenir l'oignon, l'ail et le gingembre dans la même poêle pendant 3 min. Ajouter la pâte de curry et le lait de coco, porter à ébullition. Baisser le feu et laisser mijoter env. 10 min. Remettre le tofu dans la poêle, le faire chauffer. Ajouter le zeste et le jus de limette, mélanger et assaisonner.

Riz

Rincer abondamment le riz sous l'eau dans une passoire jusqu'à ce que l'eau soit claire, bien égoutter. Faire bouillir l'eau avec le riz, saler, éteindre la plaque et laisser gonfler à couvert env. 15min sans jamais soulever le couvercle. Remuer le riz avec une fourchette. Le dresser avec le tofu et le sésame, parsemer le tout de coriandre.

Montrer toute la recette