Salade de lentilles grillées sauce tahin
Il vous faut
pour 4 personnes
1 boîte | de lentilles vertes (env. 435 g) rincées et égouttées |
1 cs | d’huile d'olive |
½ de cc | de chili en poudre |
¼ de cc | de sel |
100 g | de chou kale lavé, prêt à l'emploi |
1 cs | d’huile d'olive |
¼ de cc | de sel |
1 bouquet | de persil plat coupé grossièrement |
50 g | d’olives vertes dénoyautées coupées en rondelles |
40 g | de bâtonnets d'amande grillés |
100 g | de feta émiettée |
3 cs | de tahin (purée de sésame) |
3 cs | d’eau |
1 | citron, tout le jus |
1 de cc | de sirop d'érable |
¼ de cc | de cumin en poudre |
un peu | de poivre |
Voici comment faire
Lentilles
Mélanger les lentilles, l'huile, le chili en poudre et le sel, répartir le tout sur une plaque recouverte de papier cuisson.
Cuisson
Faire cuire env. 20 min dans le haut du four préchauffé à 220 °C. Sortir du four.
Salade
Mettre le chou kale, l'huile et le sel dans un saladier, bien mélanger à la main pendant 2 min. Ajouter les lentilles grillées, le persil et tous les ingrédients jusqu'à la feta comprise, mélanger.
Sauce
Dans une coupelle, bien mélanger le tahin et tous les ingrédients jusqu'au poivre compris, ajouter à la salade, mélanger.
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