Salade de lentilles grillées sauce tahin

en tout: 45 min | de prép.: 25 min
Végétarien, Sans gluten

Il vous faut

pour 4 personnes

Lentilles
1 boîte de lentilles vertes (env. 435 g) rincées et égouttées
1 cs d’huile d'olive
½ de cc de chili en poudre
¼ de cc de sel
Salade
100 g de chou kale lavé, prêt à l'emploi
1 cs d’huile d'olive
¼ de cc de sel
1 bouquet de persil plat coupé grossièrement
50 g d’olives vertes dénoyautées coupées en rondelles
40 g de bâtonnets d'amande grillés
100 g de feta émiettée
Sauce
3 cs de tahin (purée de sésame)
3 cs d’eau
citron, tout le jus
1 de cc de sirop d'érable
¼ de cc de cumin en poudre
un peu  de poivre

Voici comment faire

Lentilles

Mélanger les lentilles, l'huile, le chili en poudre et le sel, répartir le tout sur une plaque recouverte de papier cuisson.

Cuisson

Faire cuire env. 20 min dans le haut du four préchauffé à 220 °C. Sortir du four.

Salade

Mettre le chou kale, l'huile et le sel dans un saladier, bien mélanger à la main pendant 2 min. Ajouter les lentilles grillées, le persil et tous les ingrédients jusqu'à la feta comprise, mélanger.

Sauce

Dans une coupelle, bien mélanger le tahin et tous les ingrédients jusqu'au poivre compris, ajouter à la salade, mélanger.

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