Gnocchis à la bolognaise
Il vous faut
pour 4 personnes
huile pour la cuisson | |
400 g | de viande hachée (bœuf et porc) |
¾ de cc | de sel |
un peu | de poivre |
1 | oignon haché menu |
1 | gousse d’ail écrasée |
1 | carotte coupée en dés |
1 | piment rouge épépiné et haché menu |
2 cs | de purée de tomates |
2 dl | de vin rouge |
1 boîte | de tomates concassées (env. 400 g) |
2 dl | de bouillon de viande |
1 de cc | de mélange d'herbes à l'italienne |
sel, poivre, selon le goût |
500 g | de gnocchis de pommes de terre |
eau salée frémissante | |
40 g | de parmesan (morceau) coupé en copeaux à l'économe |
Voici comment faire
Sauce bolognaise
Faire chauffer l'huile dans une poêle. Y faire revenir la viande hachée pendant 4 min. Sortir la viande de la poêle, l'assaisonner. Baisser le feu et verser un peu d'huile dans la même poêle. Y faire cuire l'oignon et tous les ingrédients jusqu'à la purée de tomates comprise pendant 3 min. Remettre la viande et le jus de cuisson dans la poêle. Mouiller avec le vin et laisser réduire de moitié. Ajouter les tomates et le bouillon, couvrir et laisser mijoter env. 30 min en remuant de temps en temps. Assaisonner.
Gnocchis
Faire cuire les gnocchis dans l'eau salée frémissante en respectant les indications figurant sur l'emballage, les égoutter. Dresser les gnocchis, répartir la sauce bolognaise dessus, servir avec le fromage.
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