Gnocchis à la bolognaise

en tout: 1 h | de prép.: 30 min
Sans lactose

Il vous faut

pour 4 personnes

Sauce bolognaise
  huile pour la cuisson
400 g de viande hachée (bœuf et porc)
¾ de cc de sel
un peu  de poivre
oignon haché menu
gousse d’ail écrasée
carotte coupée en dés
piment rouge épépiné et haché menu
2 cs de purée de tomates
2 dl de vin rouge
1 boîte de tomates concassées (env. 400 g)
2 dl de bouillon de viande
1 de cc de mélange d'herbes à l'italienne
  sel, poivre, selon le goût
Gnocchis
500 g de gnocchis de pommes de terre
  eau salée frémissante
40 g de parmesan (morceau) coupé en copeaux à l'économe

Voici comment faire

Sauce bolognaise

Faire chauffer l'huile dans une poêle. Y faire revenir la viande hachée pendant 4 min. Sortir la viande de la poêle, l'assaisonner. Baisser le feu et verser un peu d'huile dans la même poêle. Y faire cuire l'oignon et tous les ingrédients jusqu'à la purée de tomates comprise pendant 3 min. Remettre la viande et le jus de cuisson dans la poêle. Mouiller avec le vin et laisser réduire de moitié. Ajouter les tomates et le bouillon, couvrir et laisser mijoter env. 30 min en remuant de temps en temps. Assaisonner.

Gnocchis

Faire cuire les gnocchis dans l'eau salée frémissante en respectant les indications figurant sur l'emballage, les égoutter. Dresser les gnocchis, répartir la sauce bolognaise dessus, servir avec le fromage.

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