Bowl de riz aux pistaches et aux chips de nori
Il vous faut
pour 4 personnes
| 300 g | de riz pour sushi |
| 4 ½ dl | d’eau |
| 4 cs | de vinaigre de riz |
| 3 cs | de mirin |
| 1 de cc | de sel |
| 4 | Chips Nori émiettées |
| 3 cs | de pois chiches grillés et salés |
| 2 cs | de pistaches hachées non salées |
| 2 cs | de sésame grillé |
Voici comment faire
Cuisson du riz
Dans une passoire, rincer le riz à l'eau froide jusqu'à ce que l'eau soit claire, bien égoutter. Verser le riz et l'eau dans une casserole et laisser gonfler env. 15 min. Porter le riz à ébullition sans couvrir, baisser le feu et laisser mijoter jusqu'à ce que l'eau se soit complètement évaporée et que de petits cratères se forment dans le riz. Couvrir et laisser gonfler à petit feu pendant env. 10 min sans jamais enlever le couvercle.
Assaisonnement du riz
Mélanger le vinaigre de riz, le mirin et le sel dans une coupelle, en arroser le riz, mélanger délicatement avec une fourchette, répartir dans des bols.
Dressage
Mettre les chips de nori et tous les autres ingrédients dans une coupelle, mélanger et répartir le tout sur le riz.
Montrer toute la recette