Salade de pâtes au tofu et au curry

en tout: 35 min | de prép.: 35 min
Végétalien, Sans lactose

Il vous faut

pour 4 personnes

Pâtes
250 g de pâtes des pennes p. ex.)
  eau salée frémissante
Légumes
1 cs d’huile d'olive
échalotes coupées en quartiers
350 g de poivrons coupés en lamelles
½ de cc de sel
Tofu
2 cs d’huile d'olive
600 g de tofu nature coupé en dés
2 de cc de curry
1 de cc de sel
Sauce
1 de cc de moutarde
4 cs de vinaigre
1 cs d’huile d'olive
65 g de câpres rincées et égouttées
  sel, poivre, selon le goût

Voici comment faire

Pâtes

Faire cuire les pâtes al dente. Les égoutter en réservant env. ½ dl d'eau de cuisson.

Légumes

Faire chauffer l'huile dans une grande poêle antiadhésive. Ajouter les échalotes et les poivrons, les faire revenir pendant 6 min, les saler puis les sortir de la poêle.

Tofu

Verser l'huile dans la même poêle. Y faire dorer le tofu pendant env. 5 min en le retournant de temps en temps. Ajouter le curry et le sel, mélanger, poursuivre la cuisson pendant 1 min.

Sauce

Dans un récipient, bien mélanger la moutarde et tous les ingrédients jusqu'au poivre compris avec l'eau de cuisson réservée. Ajouter les légumes, le tofu et les pâtes, mélanger, dresser.

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