Salade de pâtes au tofu et au curry
Il vous faut
pour 4 personnes
| 250 g | de pâtes des pennes p. ex.) |
| eau salée frémissante |
| 1 cs | d’huile d'olive |
| 3 | échalotes coupées en quartiers |
| 350 g | de poivrons coupés en lamelles |
| ½ de cc | de sel |
| 2 cs | d’huile d'olive |
| 600 g | de tofu nature coupé en dés |
| 2 de cc | de curry |
| 1 de cc | de sel |
| 1 de cc | de moutarde |
| 4 cs | de vinaigre |
| 1 cs | d’huile d'olive |
| 65 g | de câpres rincées et égouttées |
| sel, poivre, selon le goût |
Voici comment faire
Pâtes
Faire cuire les pâtes al dente. Les égoutter en réservant env. ½ dl d'eau de cuisson.
Légumes
Faire chauffer l'huile dans une grande poêle antiadhésive. Ajouter les échalotes et les poivrons, les faire revenir pendant 6 min, les saler puis les sortir de la poêle.
Tofu
Verser l'huile dans la même poêle. Y faire dorer le tofu pendant env. 5 min en le retournant de temps en temps. Ajouter le curry et le sel, mélanger, poursuivre la cuisson pendant 1 min.
Sauce
Dans un récipient, bien mélanger la moutarde et tous les ingrédients jusqu'au poivre compris avec l'eau de cuisson réservée. Ajouter les légumes, le tofu et les pâtes, mélanger, dresser.
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