Frites au four, ketchup aux cerises
Il vous faut
pour 4 personnes
| 1 cs | d’huile d'olive |
| 1 | oignon haché menu |
| 1 | gousse d’ail écrasée |
| 150 g | de cerises dénoyautées |
| 250 g | de tomates coupées en morceaux |
| 2 ½ cs | de vinaigre de pomme |
| 2 de cc | de sucre |
| 2 cs | d’eau |
| 1 pincée | de clous de girofle en poudre |
| 1 pincée | de cannelle |
| ¾ de cc | de sel |
| un peu | de poivre |
| 2 cs | de fécule de pommes de terre |
| 1 ½ cs | de farine de riz |
| ¼ de cc | de poudre à lever |
| ¼ de cc | de paprika fumé |
| 1 kg | de pommes de terre à chair ferme coupées en bâtonnets d'env. 1,5 cm d'épaisseur |
| 3 cs | d’huile d'olive |
| 1 de cc | de sel |
| ¼ de cc | de vanille Bourbon en poudre |
Voici comment faire
Ketchup aux cerises
Faire chauffer l'huile dans une casserole. Y faire suer l'ail et l'oignon pendant 3 min. Ajouter les cerises, poursuivre la cuisson pendant 2 min. Ajouter les tomates et tous les ingrédients jusqu'au poivre compris, mélanger, couvrir et faire cuire à petit feu env. 10 min en remuant de temps en temps. Retirer le couvercle, laisser mijoter env. 5 min, mixer, laisser refroidir.
Pommes de terre
Mélanger la fécule de pomme de terre avec tous les ingrédients jusqu'au paprika compris. Ajouter les pommes de terre, bien mélanger. Ajouter l'huile, mélanger, répartir le mélange sur deux plaques recouvertes de papier cuisson. Les pommes de terre doivent à peine se toucher.
Cuisson
Faire cuire env. 25 min dans le four préchauffé à 220 °C (chaleur tournante). Sortir du four, mélanger le sel et la vanille, en parsemer les pommes de terre, mélanger, servir avec le ketchup aux cerises.
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