Frites au four, ketchup aux cerises

en tout: 1 h | de prép.: 35 min
Végétalien, Sans lactose, Sans gluten

Il vous faut

pour 4 personnes

Ketchup aux cerises
1 cs d’huile d'olive
oignon haché menu
gousse d’ail écrasée
150 g de cerises dénoyautées
250 g de tomates coupées en morceaux
2 ½ cs de vinaigre de pomme
2 de cc de sucre
2 cs d’eau
1 pincée de clous de girofle en poudre
1 pincée de cannelle
¾ de cc de sel
un peu  de poivre
Pommes de terre
2 cs de fécule de pommes de terre
1 ½ cs de farine de riz
¼ de cc de poudre à lever
¼ de cc de paprika fumé
1 kg de pommes de terre à chair ferme coupées en bâtonnets d'env. 1,5 cm d'épaisseur
3 cs d’huile d'olive
Cuisson
1 de cc de sel
¼ de cc de vanille Bourbon en poudre

Voici comment faire

Ketchup aux cerises

Faire chauffer l'huile dans une casserole. Y faire suer l'ail et l'oignon pendant 3 min. Ajouter les cerises, poursuivre la cuisson pendant 2 min. Ajouter les tomates et tous les ingrédients jusqu'au poivre compris, mélanger, couvrir et faire cuire à petit feu env. 10 min en remuant de temps en temps. Retirer le couvercle, laisser mijoter env. 5 min, mixer, laisser refroidir.

Pommes de terre

Mélanger la fécule de pomme de terre avec tous les ingrédients jusqu'au paprika compris. Ajouter les pommes de terre, bien mélanger. Ajouter l'huile, mélanger, répartir le mélange sur deux plaques recouvertes de papier cuisson. Les pommes de terre doivent à peine se toucher.

Cuisson

Faire cuire env. 25 min dans le four préchauffé à 220 °C (chaleur tournante). Sortir du four, mélanger le sel et la vanille, en parsemer les pommes de terre, mélanger, servir avec le ketchup aux cerises.

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