Brownies aux raisinets et au cheesecake

en tout: 5 h 10 min | de prép.: 30 min
Végétarien

Il vous faut

pour 25 pièces

Chocolat
100 g de beurre coupé en morceaux
150 g de chocolat noir haché menu
Pâte
150 g de sucre
œufs
¼ de cc de cannelle
2 pincée de sel
170 g de farine blanche
100 g d’amandes hachées grossièrement
Raisinets
125 g de raisinets
1 cs de sucre
Masse au fromage frais
400 g de fromage frais double-crème (du Filona p. ex.)
250 g de séré demi-gras
100 g de sucre
1 paquet de sucre vanillé
2 cs de Maïzena
125 g de raisinets

Voici comment faire

Chocolat

Faire fondre le beurre dans une casserole à feu moyen. Retirer la casserole du feu. Ajouter le chocolat, le laisser fondre et remuer jusqu'à obtenir un mélange homogène.

Pâte

Bien mélanger au batteur électrique le sucre, les œufs, la cannelle et le sel. Ajouter le chocolat fondu, mélanger. Ajouter la farine et les amandes, mélanger. Verser ⅔ de la pâte ainsi obtenue dans le moule.

Raisinets

Mettre les raisinets et le sucre dans un récipient, les écraser avec une fourchette. Ajouter le reste de la pâte, bien mélanger, répartir le tout sur la pâte.

Masse au fromage frais

Bien mélanger le fromage frais et tous les ingrédients jusqu'à la maïzena comprise. Répartir la masse sur la pâte, parsemer de raisinets, appuyer légèrement.

Cuisson

Faire cuire env. 40 min dans le bas du four préchauffé à 180 °C. Sortir du four et laisser refroidir dans le moule sur une grille. Enlever le bord du moule, mettre le cheesecake au frais pendant au moins 4 h.

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