Brownies aux raisinets et au cheesecake
Il vous faut
pour 25 pièces
| 100 g | de beurre coupé en morceaux |
| 150 g | de chocolat noir haché menu |
| 150 g | de sucre |
| 4 | œufs |
| ¼ de cc | de cannelle |
| 2 pincée | de sel |
| 170 g | de farine blanche |
| 100 g | d’amandes hachées grossièrement |
| 125 g | de raisinets |
| 1 cs | de sucre |
| 400 g | de fromage frais double-crème (du Filona p. ex.) |
| 250 g | de séré demi-gras |
| 100 g | de sucre |
| 1 paquet | de sucre vanillé |
| 2 cs | de Maïzena |
| 125 g | de raisinets |
Voici comment faire
Chocolat
Faire fondre le beurre dans une casserole à feu moyen. Retirer la casserole du feu. Ajouter le chocolat, le laisser fondre et remuer jusqu'à obtenir un mélange homogène.
Pâte
Bien mélanger au batteur électrique le sucre, les œufs, la cannelle et le sel. Ajouter le chocolat fondu, mélanger. Ajouter la farine et les amandes, mélanger. Verser ⅔ de la pâte ainsi obtenue dans le moule.
Raisinets
Mettre les raisinets et le sucre dans un récipient, les écraser avec une fourchette. Ajouter le reste de la pâte, bien mélanger, répartir le tout sur la pâte.
Masse au fromage frais
Bien mélanger le fromage frais et tous les ingrédients jusqu'à la maïzena comprise. Répartir la masse sur la pâte, parsemer de raisinets, appuyer légèrement.
Cuisson
Faire cuire env. 40 min dans le bas du four préchauffé à 180 °C. Sortir du four et laisser refroidir dans le moule sur une grille. Enlever le bord du moule, mettre le cheesecake au frais pendant au moins 4 h.
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