Chicorée rouge et vinaigrette au citron
Il vous faut
pour 4 personnes
| 1 | citron bio le zeste prélevé avec un couteau économe, coupé fin, et tout le jus |
| 1 cs | de sucre |
| 1 | échalote hachée menue |
| 3 cs | d’huile d'olive |
| ¼ de cc | de sel |
| 150 g | de fromage de chèvre frais |
| 2 | dattes Medjool dénoyautées, hachées menu |
| 200 g | de chicorée rouge coupée en quartiers |
Voici comment faire
Citron
Dans une casserole, mélanger 2 cs de jus de citron, le zeste de citron et le sucre, porter à ébullition puis laisser mijoter pendant env. 3 min. Réserver la casserole.
Vinaigrette
Mélanger l'échalote, l'huile et le reste du jus de citron, saler.
Dressage
Bien mélanger le fromage de chèvre frais et les dattes, étaler sur un plat. Dresser la chicorée rouge dessus, arroser de vinaigrette, répartir les lamelles de citron.
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