Chicorée rouge et vinaigrette au citron

en tout: 25 min | de prép.: 25 min
Végétarien, Sans gluten

Il vous faut

pour 4 personnes

Citron
citron bio le zeste prélevé avec un couteau économe, coupé fin, et tout le jus
1 cs de sucre
Vinaigrette
échalote hachée menue
3 cs d’huile d'olive
¼ de cc de sel
Dressage
150 g de fromage de chèvre frais
dattes Medjool dénoyautées, hachées menu
200 g de chicorée rouge coupée en quartiers

Voici comment faire

Citron

Dans une casserole, mélanger 2 cs de jus de citron, le zeste de citron et le sucre, porter à ébullition puis laisser mijoter pendant env. 3 min. Réserver la casserole.

Vinaigrette

Mélanger l'échalote, l'huile et le reste du jus de citron, saler.

Dressage

Bien mélanger le fromage de chèvre frais et les dattes, étaler sur un plat. Dresser la chicorée rouge dessus, arroser de vinaigrette, répartir les lamelles de citron.

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