Risotto à la feta croustillante

en tout: 35 min | de prép.: 35 min
Végétarien

Il vous faut

pour 4 personnes

Risotto
1 cs d’huile d'olive
oignon rouge haché menu
gousse d’ail écrasée
300 g de riz pour risotto
4 brin de thym
feuille de laurier
2 dl de porto rouge
2 dl de vin rouge
8 dl d’eau chaude
50 g de parmesan râpé
1 cs de beurre
1 ¼ de cc de sel
Feta
50 g de panko ou de chapelure
4 brin de thym effeuillé
1 cs de farine blanche
œuf battu
200 g de feta coupée en dés d'env. 2 cm
2 cs d’huile d'olive
½ de cc de grain de poivre rose écrasé

Voici comment faire

Risotto

Faire chauffer l'huile dans une grande casserole. Y faire revenir l'ail et l'oignon pendant 2 min. Ajouter le riz, le thym et le laurier, faire cuire en remuant jusqu'à ce que le riz devienne translucide. Mouiller avec le vin rouge et la moitié du porto, laisser réduire. Verser l'eau au fur et à mesure de la cuisson en remuant souvent et en veillant à ce que le riz soit toujours recouvert de liquide. Laisser mijoter pendant env. 20 min jusqu'à ce que le riz soit al dente. Ajouter le reste du porto, le fromage et le beurre, mélanger, assaisonner.

Feta

Mélanger le panko et le thym dans une assiette. Verser la farine dans une assiette plate et mettre l'œuf dans une assiette creuse. Passer la feta dans la farine (la secouer un peu pour faire tomber le surplus), la passer dans l'œuf, puis dans le panko en appuyant bien. Faire chauffer l'huile dans une poêle antiadhésive puis faire dorer la feta pendant env. 8 min en la retournant de temps en temps. Retirer du feu, répartir sur le risotto, poivrer.

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