Sorbet au concombre
Il vous faut
pour 4 portions
| 1 dl | d’eau |
| 100 g | de sucre |
| 2 | limettes bio, le zeste râpé, le jus réservé |
| 2 | concombres épluchés, épépinés et coupés en dés |
| 6 | feuilles de menthe |
Voici comment faire
Sirop de sucre
Mettre l'eau, le sucre et le zeste de limette dans une petite casserole, porter à ébullition, baisser le feu et faire cuire pendant env. 2 min jusqu'à ce que le sucre soit dissous. Laisser refroidir.
Sorbet
Mixer les concombres, la menthe, le sirop de sucre et le jus de limette réservé. Verser le mélange dans un grand récipient en acier chromé.
Congélation
Couvrir le mélange au concombre et le mettre au congélateur pendant env. 1 h. Sortir du congélateur, remuer énergiquement au fouet. Couvrir et remettre au congélateur env. 1 h. Répéter cette opération environ 3 fois afin de garantir une congélation homogène. Sortir le sorbet, le fouetter délicatement au batteur électrique et le remettre au congélateur pendant env. 30 min.
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