Sorbet au concombre

en tout: 6 h 50 min | de prép.: 20 min
Végétalien, Sans lactose, Sans gluten

Il vous faut

pour 4 portions

Sirop de sucre
1 dl d’eau
100 g de sucre
limettes bio, le zeste râpé, le jus réservé
Sorbet
concombres épluchés, épépinés et coupés en dés
feuilles de menthe

Voici comment faire

Sirop de sucre

Mettre l'eau, le sucre et le zeste de limette dans une petite casserole, porter à ébullition, baisser le feu et faire cuire pendant env. 2 min jusqu'à ce que le sucre soit dissous. Laisser refroidir.

Sorbet

Mixer les concombres, la menthe, le sirop de sucre et le jus de limette réservé. Verser le mélange dans un grand récipient en acier chromé.

Congélation

Couvrir le mélange au concombre et le mettre au congélateur pendant env. 1 h. Sortir du congélateur, remuer énergiquement au fouet. Couvrir et remettre au congélateur env. 1 h. Répéter cette opération environ 3 fois afin de garantir une congélation homogène. Sortir le sorbet, le fouetter délicatement au batteur électrique et le remettre au congélateur pendant env. 30 min.

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