Gaspacho au maïs avec de la burrata

en tout: 2 h 25 min | de prép.: 25 min
Végétarien, Sans gluten

Il vous faut

pour 4 personnes

Maïs
épis de maïs cuits, les grains détachés des épis (donne env. 500 g)
1 cs d’huile d'olive
½ de cc de sel
Gaspacho
½ cs d’huile d'olive
oignons hachés menu
2 ½ dl de babeurre acide
1 dl d’eau
citron bio, un peu de zeste râpé réservé et 2 cs de jus
¾ de cc de sel
Burrata
125 g de burratas effilochée
1 cs d’huile d'olive
¼ de cc de flocons de chili
¼ de cc de sel

Voici comment faire

Maïs

Réserver 4 cs de maïs. Faire chauffer l'huile dans une poêle antiadhésive. Y faire revenir le maïs pendant env. 5 min. Le sortir, le mettre dans un mixeur, saler.

Gaspacho

Faire chauffer l'huile dans la même poêle, baisser le feu. Y faire suer les oignons pendant env. 5 min. Les sortir, les ajouter au maïs avec le babeurre et tous les ingrédients jusqu'au sel compris, mixer, laisser refroidir. Couvrir et mettre au frais au moins 2 h.

Burrata

Mettre la burrata, l'huile, le chili et le sel avec le zeste de citron réservé dans une coupelle, écraser légèrement à la fourchette.

Dressage

Dresser le gaspacho, répartir dessus la burrata et le maïs réservé.

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