Gaspacho au maïs avec de la burrata
Il vous faut
pour 4 personnes
| 3 | épis de maïs cuits, les grains détachés des épis (donne env. 500 g) |
| 1 cs | d’huile d'olive |
| ½ de cc | de sel |
| ½ cs | d’huile d'olive |
| 2 | oignons hachés menu |
| 2 ½ dl | de babeurre acide |
| 1 dl | d’eau |
| 1 | citron bio, un peu de zeste râpé réservé et 2 cs de jus |
| ¾ de cc | de sel |
| 125 g | de burratas effilochée |
| 1 cs | d’huile d'olive |
| ¼ de cc | de flocons de chili |
| ¼ de cc | de sel |
Voici comment faire
Maïs
Réserver 4 cs de maïs. Faire chauffer l'huile dans une poêle antiadhésive. Y faire revenir le maïs pendant env. 5 min. Le sortir, le mettre dans un mixeur, saler.
Gaspacho
Faire chauffer l'huile dans la même poêle, baisser le feu. Y faire suer les oignons pendant env. 5 min. Les sortir, les ajouter au maïs avec le babeurre et tous les ingrédients jusqu'au sel compris, mixer, laisser refroidir. Couvrir et mettre au frais au moins 2 h.
Burrata
Mettre la burrata, l'huile, le chili et le sel avec le zeste de citron réservé dans une coupelle, écraser légèrement à la fourchette.
Dressage
Dresser le gaspacho, répartir dessus la burrata et le maïs réservé.
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