Parfaits à la camomille et à la pêche
Il vous faut
pour 4 personnes
| 2 dl | de crème entière |
| 3 cs | de tisane de camomille |
| 1 | pêche dénoyautée, coupée en morceaux |
| 1 cs | de jus de citron |
| 1 cs | de sucre |
| 2 | jaunes d'œufs frais |
| 3 cs | de sucre |
| 1 de cc | de tahin (purée de sésame) |
| 2 | blancs d'œufs frais |
| 1 pincée | de sel |
| 1 | pêche coupée en deux, dénoyautée puis coupée en lamelles d'env. 2 mm d'épaisseur |
| 20 g | de meringues écrasées |
| quelques | fleurs comestibles |
Voici comment faire
Crème
Verser la crème et la tisane dans un verre doseur, mélanger, couvrir et laisser infuser au réfrigérateur pendant au moins 8 h ou toute une nuit.
Purée de pêche
Mettre la pêche, le jus de citron et le sucre dans un verre doseur, mixer.
Masse aux œufs
Mélanger les jaunes d'œufs et le sucre dans un récipient à parois fines. Faire chauffer au bain-marie en veillant bien à ce que le récipient ne touche pas l'eau. Faire mousser au batteur électrique. Incorporer le tahin. Sortir le récipient du bain-marie, continuer à fouetter jusqu'à ce que la masse soit froide. Incorporer la purée de pêche.
Parfait
Verser la crème refroidie à travers une passoire dans un saladier, fouetter au batteur électrique, puis incorporer délicatement à la masse aux œufs. Fouetter les blancs d'œufs avec le sel, les incorporer délicatement au mélange précédent, verser dans les verrines, couvrir et mettre au congélateur pour env. 4 h.
Dressage
Sortir les parfaits du congélateur, les laisser décongeler env. 5 min. Décorer les parfaits de pêche, de meringue et de fleurs.
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