Parfaits à la camomille et à la pêche

en tout: 15 h 25 min | de prép.: 45 min
Végétarien, Sans gluten

Il vous faut

pour 4 personnes

Crème
2 dl de crème entière
3 cs de tisane de camomille
Purée de pêche
pêche dénoyautée, coupée en morceaux
1 cs de jus de citron
1 cs de sucre
Masse aux œufs
jaunes d'œufs frais
3 cs de sucre
1 de cc de tahin (purée de sésame)
Parfait
blancs d'œufs frais
1 pincée de sel
Dressage
pêche coupée en deux, dénoyautée puis coupée en lamelles d'env. 2 mm d'épaisseur
20 g de meringues écrasées
quelques  fleurs comestibles

Voici comment faire

Crème

Verser la crème et la tisane dans un verre doseur, mélanger, couvrir et laisser infuser au réfrigérateur pendant au moins 8 h ou toute une nuit.

Purée de pêche

Mettre la pêche, le jus de citron et le sucre dans un verre doseur, mixer.

Masse aux œufs

Mélanger les jaunes d'œufs et le sucre dans un récipient à parois fines. Faire chauffer au bain-marie en veillant bien à ce que le récipient ne touche pas l'eau. Faire mousser au batteur électrique. Incorporer le tahin. Sortir le récipient du bain-marie, continuer à fouetter jusqu'à ce que la masse soit froide. Incorporer la purée de pêche.

Parfait

Verser la crème refroidie à travers une passoire dans un saladier, fouetter au batteur électrique, puis incorporer délicatement à la masse aux œufs. Fouetter les blancs d'œufs avec le sel, les incorporer délicatement au mélange précédent, verser dans les verrines, couvrir et mettre au congélateur pour env. 4 h.

Dressage

Sortir les parfaits du congélateur, les laisser décongeler env. 5 min. Décorer les parfaits de pêche, de meringue et de fleurs.

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