Œufs au safran avec des courgettes
Il vous faut
pour 4 personnes
| 6 | œufs frais |
| d’eau frémissante |
| 5 dl | d’eau |
| 2 cs | de sucre brut |
| ½ de cc | de filaments de safran |
| 2 | feuilles de laurier |
| 1 de cc | de graines de moutarde jaune |
| 1 ½ de cc | de sel |
| 300 g | de courgettes jaunes coupées en tranches d'env. 3 mm |
| 2 cs | de vinaigre de pomme |
| 1 cs | d’huile d'olive |
| ½ de cc | de sel |
| un peu | de poivre |
| 300 g | de yogourt à la grecque nature |
| 2 cs | de moutarde au miel |
| ¼ de cc | de sel |
| 30 g | de pignons de pin grillés |
| 50 g | de raisins sultanines blonds |
| 3 brin | d’origan effeuillés |
Voici comment faire
Œufs
Faire cuire les œufs dans l'eau frémissante pendant 8 min, les passer sous l'eau froide. Les égoutter, tapoter sur la coquille avec le dos d'une cuillère pour qu'elle se casse un peu.
Bouillon au safran
Mettre l'eau et tous les ingrédients jusqu'aux graines de moutarde comprises dans la même casserole, porter à ébullition, saler. Retirer la casserole du feu. Déposer délicatement les œufs dans le bouillon, les laisser refroidir. Les couvrir et les laisser reposer env. 12 h au réfrigérateur.
Courgettes
Mettre 3 cs de bouillon au safran dans un récipient. Ajouter les courgettes et tous les ingrédients jusqu'au poivre compris, laisser reposer env. 5 min.
Dressage
Mettre le yogourt, la moutarde et le sel dans un petit bol, mélanger, répartir dans les assiettes. Écaler les œufs, les couper en deux et les dresser avec les courgettes. Répartir dessus les pignons de pin, les raisins sultanines et l'origan.
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