Œufs au safran avec des courgettes

en tout: 12 h 40 min | de prép.: 40 min
Végétarien, Sans gluten

Il vous faut

pour 4 personnes

Œufs
œufs frais
  d’eau frémissante
Bouillon au safran
5 dl d’eau
2 cs de sucre brut
½ de cc de filaments de safran
feuilles de laurier
1 de cc de graines de moutarde jaune
1 ½ de cc de sel
Courgettes
300 g de courgettes jaunes coupées en tranches d'env. 3 mm
2 cs de vinaigre de pomme
1 cs d’huile d'olive
½ de cc de sel
un peu  de poivre
Dressage
300 g de yogourt à la grecque nature
2 cs de moutarde au miel
¼ de cc de sel
30 g de pignons de pin grillés
50 g de raisins sultanines blonds
3 brin d’origan effeuillés

Voici comment faire

Œufs

Faire cuire les œufs dans l'eau frémissante pendant 8 min, les passer sous l'eau froide. Les égoutter, tapoter sur la coquille avec le dos d'une cuillère pour qu'elle se casse un peu.

Bouillon au safran

Mettre l'eau et tous les ingrédients jusqu'aux graines de moutarde comprises dans la même casserole, porter à ébullition, saler. Retirer la casserole du feu. Déposer délicatement les œufs dans le bouillon, les laisser refroidir. Les couvrir et les laisser reposer env. 12 h au réfrigérateur.

Courgettes

Mettre 3 cs de bouillon au safran dans un récipient. Ajouter les courgettes et tous les ingrédients jusqu'au poivre compris, laisser reposer env. 5 min.

Dressage

Mettre le yogourt, la moutarde et le sel dans un petit bol, mélanger, répartir dans les assiettes. Écaler les œufs, les couper en deux et les dresser avec les courgettes. Répartir dessus les pignons de pin, les raisins sultanines et l'origan.

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