Gaufres à l'avoine au cacao

en tout: 35 min | de prép.: 35 min
Végétarien

Il vous faut

pour 4 personnes

Pâte
œufs
250 g de tofu soyeux
4 cs de sucre
125 g de séré demi-gras
120 g de farine d'avoine complete
50 g de flocons d'avoine
50 g d’amandes moulues
2 cs de cacao en poudre
3 de cc de poudre à lever
2 pincée de sel
Cuisson
  beurre à rôtir pour la cuisson
Dressage
125 g de séré demi-gras
250 g de framboises
fruits de la passion, évidés pour récupérer la pulpe
2 cs d’amandes grillées et hachées grossièrement

Voici comment faire

Pâte

Mettre les œufs, le tofu et le sucre dans un verre doseur, mixer. Ajouter le séré, mélanger. Mélanger la farine d'avoine et tous les ingrédients jusqu'au sel compris. Ajouter la masse aux œufs et battre au fouet jusqu'à obtenir une pâte lisse.

Cuisson

Faire chauffer le gaufrier et le badigeonner d'un peu de beurre à rôtir. Déposer 2 cs bombées de pâte sur le gaufrier, faire cuire les gaufres pendant 3 min. Sortir les gaufres, les laisser tiédir sur une grille. Procéder de la même façon avec le reste de la pâte.

Dressage

Dresser les gaufres, répartir le séré, les framboises et la pulpe de fruit de la passion dessus, parsemer d'amandes.

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