Boulettes d'aubergines
Il vous faut
pour 4 personnes
| 1 cs | d’huile d'olive |
| 400 g | d’aubergines coupées en cubes d'env. 1 cm |
| 15 g | de bolets séchés mis à tremper, égouttés et hachés grossièrement |
| 1 cs | de purée de tomates |
| 2 | gousses d’ail écrasées |
| ½ de cc | de sel |
| un peu | de poivre |
| 150 g | de pain de la veille coupé en cubes d'env. 1 cm |
| 80 g | de parmesan râpé, en réserver 2 cs |
| ½ bouquet | d’origan ciselé |
| 1 | œuf |
| 1 cs | d’huile d'olive |
| 1 | échalote hachée menu |
| 1 dl | de vin rouge |
| 400 g | de coulis de tomates |
| ¼ de cc | de sel |
| un peu | de poivre |
| 1 cs | d’huile d'olive |
| 1 cs | de feuilles d'origan |
Voici comment faire
Aubergines
Faire chauffer l'huile dans une poêle antiadhésive. Baisser le feu, ajouter les aubergines et les champignons et faire cuire env. 10 min. Ajouter la purée de tomates et l'ail, mélanger, assaisonner, verser le tout dans un récipient, laisser tiédir.
Masse
Ajouter aux aubergines le pain et tous les ingrédients jusqu'à l'œuf compris, pétrir à la main pour obtenir une masse compacte, couvrir et laisser reposer pendant env. 20 min.
Sauce tomate
Faire chauffer l'huile dans une casserole. Ajouter l'échalote et la faire revenir pendant 3 min. Mouiller avec le vin, laisser réduire presque entièrement. Ajouter les tomates, porter à ébullition, assaisonner.
Boulettes
Façonner env. 16 boulettes avec la masse aux aubergines. Faire chauffer l'huile dans la même poêle. Y faire cuire les boulettes de toutes parts en plusieurs portions pendant 8 min. Retirer du feu, dresser avec la sauce tomate, saupoudrer du parmesan réservé et d'origan.
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