Cake marbré à la cannelle
Il vous faut
pour 16 pièces
450 g | de farine blanche |
1 paquet | de poudre à lever (env. 15 g) |
200 g | de sucre |
1 pincée | de cardamome en poudre |
1 pincée | de sel |
3 ¾ dl | de boisson au soja |
1 ½ dl | d’huile de colza (voir Bon à savoir) |
1 cc | de pâte de vanille |
100 g | d’alternative végane au beurre fondues et refroidies |
100 g | de sucre |
25 g | de cannelle |
1 pincée | de sel |
50 g | de farine blanche |
2 cs | de sucre brut |
50 g | de noix de pécan hachées grossièrement |
½ cc | de cannelle |
Voici comment faire
Pâte
Mélanger la farine et tous les ingrédients jusqu'au sel compris. Mélanger la boisson au soja, l'huile et la vanille, ajouter au mélange précédent et mélanger. Mettre la pâte dans le moule.
Marbré à la cannelle
Mettre l'alternative au beurre, le sucre, la cannelle et le sel dans un bol, incorporer la farine jusqu'à ce que la masse prenne une couleur uniforme. Répartir la masse sur la pâte en faisant des tourbillons pour créer l'effet marbré.
Topping
Mélanger le sucre, les noix et la cannelle, répartir le tout sur la pâte.
Cuisson
Env. 50 min dans le bas du four préchauffé à 170 °C. Sortir le cake du four, le laisser tiédir, et le mettre à refroidir sur une grille.
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