Tarte aux poires, thym et gorgonzola

en tout: 40 min | de prép.: 15 min
Végétarien

Il vous faut

pour 4 pièces

Tarte
pâte brisée à l'épeautre ronde abaissée
poires coupées en quartiers fins
220 g de fromage à pâte persillée (p. ex. Gorgonzola) coupé en petits morceaux
50 g de cerneaux de noix hachés grossièrement
4 brin de thym effeuillé
2 pincée de sel
un peu  de poivre
Cuisson
1 cs de miel liquide

Voici comment faire

Tarte

Dérouler la pâte et la poser sur la plaque sans enlever le papier. La piquer à la fourchette. Répartir les poires dessus, parsemer de fromage, de noix et de thym, saler et poivrer.

Cuisson

Env. 25 min dans le bas du four préchauffé à 200 °C. Sortir la tarte et laisser tiédir sur une grille. Arroser de miel, servir la tarte chaude ou refroidie.

Montrer toute la recette