Kimchijeon (omelette coréenne au kimchi)
Il vous faut
pour 4 personnes
475 g | de kimchi |
150 g | de farine blanche |
20 g | de Maïzena |
2 dl | d’eau |
2 | oignons botte avec les fanes coupés en fines rondelles |
1 | oignon émincé finement |
4 ½ cs | d’huile d'arachide |
2 cs | de vinaigre de riz |
2 cs | de sauce au soja |
1 cs | d’huile de sésame toasté |
½ cs | de sésame |
½ de cc | de flocons de chili |
Voici comment faire
Kimchi
Préchauffer le four à 60 °C avec un plat à l'intérieur. Égoutter le kimchi, récupérer le jus. En réserver 0,5 dl. Couper le kimchi en petits morceaux dans un bol à l'aide de ciseaux (voir Bon à savoir).
Pâte
Mélanger la farine et la maïzena dans un saladier. Ajouter la moitié de l'eau et lisser. Verser le reste de l'eau et le jus du kimchi, puis mélanger jusqu'à obtention d'une pâte lisse. Ajouter le kimchi, les oignons botte et l'oignon à la pâte et bien mélanger.
Cuisson
Faire chauffer 1 cs d'huile dans une poêle antiadhésive (d'env. 22 cm de Ø). Verser un tiers de la pâte dans la poêle et l'étaler uniformément à l'aide d'une louche. Lorsque le dessous est bien cuit et se détache facilement, faire cuire pendant 4 min en faisant tourner la poêle de temps en temps. Retourner le kimchijeon, ajouter ½ cs d'huile sur les bords et terminer la cuisson pendant 3 min en faisant tourner régulièrement la poêle. Retirer du feu et garder au chaud. Procéder de la même façon avec le reste de la pâte.
Sauce
Mélanger le vinaigre de riz, la sauce au soja, l'huile de sésame et les flocons de chili. Couper le kimchijeon en morceaux et le dresser avec la sauce.
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