Houmous bowl

en tout: 1 h 20 min | de prép.: 20 min
Végétalien, Sans lactose, Sans gluten

Le plat réconfortant par excellence, avec une touche orientale pour l'automne! En plus d'être un régal pour les yeux, ce houmous bowl réunit également des arômes épicés et des textures variées en un plat savoureux. Ce houmous onctueux est agrémenté de chou kale doré au four, de courge rôtie et de pépins de grenade fraîche. Un véritable voyage pour les papilles!

Recette par:
Lara – vanillacrunnch

Il vous faut

pour 4 personnes

Houmous
2 boîte de pois chiches (d'env. 400 g chacune) rincés et égouttés
4 cs de tahin (purée de sésame)
2 cs d’huile de sésame toasté
2 cs de jus de citron
¾ de cc de sel
1 dl d’eau
Courge et haricots
4 cs d’huile d'olive
2 de cc de paprika
2 de cc d’ail en poudre
2 de cc d’oignons en poudre
¾ de cc de sel
2 boîte d’haricots blancs (d'env. 400 g chacune) rincés et égouttés
400 g de Courge butternut coupée en dés d'env. 2 cm
Chou kale
200 g de chou kale lavé, prêt à l'emploi
2 cs d’huile d'olive
¼ de cc de sel
Cuisson
120 g de pépins de grenade

Voici comment faire

Houmous

Mettre les pois chiches et tous les ingrédients jusqu'à l'eau comprise dans un verre doseur et mixer en purée fine.

Courge et haricots

Dans un saladier, mélanger l'huile, le paprika, l'ail et les oignons en poudre et saler. Ajouter les haricots et la courge, mélanger et répartir le tout sur une plaque chemisée de papier cuisson.

Cuisson

Env. 30 min dans le haut du four préchauffé à 180 °C (chaleur tournante). Sortir la plaque du four, réduire la température à 130 °C.

Chou kale

Dans le même saladier, mélanger le chou kale, l'huile et le sel, bien pétrir et répartir le tout sur une plaque chemisée de papier cuisson.

Cuisson

Faire cuire le chou kale pendant env. 30 min. Selon les goûts, ajouter à nouveau la courge et les haricots pour les réchauffer pendant les 10 dernières min. Retirer du four.

Dressage

Dresser les légumes avec le houmous sur des assiettes, parsemer de pépins de grenade.

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