Houmous bowl
Il vous faut
pour 4 personnes
| 2 boîte | de pois chiches (d'env. 400 g chacune) rincés et égouttés |
| 4 cs | de tahin (purée de sésame) |
| 2 cs | d’huile de sésame toasté |
| 2 cs | de jus de citron |
| ¾ de cc | de sel |
| 1 dl | d’eau |
| 4 cs | d’huile d'olive |
| 2 de cc | de paprika |
| 2 de cc | d’ail en poudre |
| 2 de cc | d’oignons en poudre |
| ¾ de cc | de sel |
| 2 boîte | d’haricots blancs (d'env. 400 g chacune) rincés et égouttés |
| 400 g | de Courge butternut coupée en dés d'env. 2 cm |
| 200 g | de chou kale lavé, prêt à l'emploi |
| 2 cs | d’huile d'olive |
| ¼ de cc | de sel |
| 120 g | de pépins de grenade |
Voici comment faire
Houmous
Mettre les pois chiches et tous les ingrédients jusqu'à l'eau comprise dans un verre doseur et mixer en purée fine.
Courge et haricots
Dans un saladier, mélanger l'huile, le paprika, l'ail et les oignons en poudre et saler. Ajouter les haricots et la courge, mélanger et répartir le tout sur une plaque chemisée de papier cuisson.
Cuisson
Env. 30 min dans le haut du four préchauffé à 180 °C (chaleur tournante). Sortir la plaque du four, réduire la température à 130 °C.
Chou kale
Dans le même saladier, mélanger le chou kale, l'huile et le sel, bien pétrir et répartir le tout sur une plaque chemisée de papier cuisson.
Cuisson
Faire cuire le chou kale pendant env. 30 min. Selon les goûts, ajouter à nouveau la courge et les haricots pour les réchauffer pendant les 10 dernières min. Retirer du four.
Dressage
Dresser les légumes avec le houmous sur des assiettes, parsemer de pépins de grenade.
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