Churro cookies

en tout: 40 min | de prép.: 30 min
Végétarien

Cette année, la recette traditionnelle des churros est revisitée sous forme de cookies à la cannelle décorés d'un glaçage! Parfaits pour tous les amateurs de churros qui aiment faire preuve de créativité en cuisine tout en recherchant une version plus simple et moins laborieuse. Ces délicieux biscuits à la cannelle réunissent le meilleur des deux gourmandises: croustillants à l'extérieur et moelleux à l'intérieur, avec une bonne dose de cannelle!

Recette par:
Lara – vanillacrunnch

Il vous faut

pour 10 pièces

Pâte
110 g de beurre ramolli, coupé en morceaux
100 g de sucre
1 paquet de sucre vanillé
1 cs de cacao en poudre
1 cs de cannelle
1 pincée de sel
½ dl de boisson à l'avoine
160 g de farine blanche
Façonnage
2 cs de sucre
1 cs de cannelle
Glaçage
80 g de beurre ramolli, coupé en morceaux
3 cs de sucre
1 de cc de cannelle
un peu  de sucre pour saupoudrer

Voici comment faire

Pâte

Dans un récipient, mélanger le beurre avec tous les ingrédients jusqu'au sel compris, ajouter la boisson à l'avoine. Ajouter la farine, mélanger.

Façonnage

Former 10 boules avec la pâte, les poser sur une plaque chemisée de papier cuisson en les espaçant un peu, puis les aplatir légèrement. Mélanger le sucre et la cannelle et en saupoudrer la pâte.

Cuisson

Faire cuire env. 10 min dans le four préchauffé à 180 °C (chaleur tournante). Laisser refroidir les cookies sur une grille hors du four.

Glaçage

Bien mélanger le beurre, le sucre et la cannelle, répartir la préparation sur les cookies avec le dos d'une cuillère, saupoudrer d'un peu de sucre.

Montrer toute la recette