Overnight oats à la pomme et à la cannelle

en tout: 8 h 15 min | de prép.: 15 min
Végétalien, Sans lactose

Les overnight oats sont idéals pour ceux qui ne veulent pas passer beaucoup de temps en cuisine le matin, et sont parfaits à emporter. Dans cette recette, ils sont agrémentés de morceaux de pomme chauds et de noix grillées, pour un petit-déjeuner automnal réconfortant!

Recette par:
Joel & Muriel

Il vous faut

pour 4 portions

Overnight oats
200 g de flocons d'avoine complète fins
5 dl de boisson à l'avoine
300 g d’alternatives véganes au yogourt nature (soja)
3 cs de sirop d'érable
2 de cc de sucre vanillé
1 de cc de cannelle
pomme râpée grossièrement
2 cs de raisins sultanines foncés (facultatif)
Morceaux de pommes
pomme coupée en morceaux
50 g de noix de pécan hachées grossièrement
1 dl d’eau
½ de cc de cannelle
2 cs de sirop d'érable

Voici comment faire

Overnight oats

Dans un bol, mélanger les flocons d'avoine avec tous les ingrédients jusqu'aux raisins sultanines compris. Couvrir et mettre au frais pendant au moins 8 h (toute la nuit).

Morceaux de pommes

Dans une casserole, porter à ébullition les morceaux de pomme, les noix, l'eau et la cannelle et poursuivre la cuisson jusqu'à évaporation du liquide. Ajouter le sirop d'érable, mélanger, poursuivre la cuisson pendant 1 min, puis dresser sur les overnight oats.

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