Croissants au halloumi

en tout: 20 min | de prép.: 20 min

Il vous faut

pour 4 personnes

Lard
4 tranche de lard à rôtir
Croissants
un peu  d’huile pour la cuisson
200 g de halloumi râpé grossièrement
croissants coupés en deux dans la longueur
Dressage
avocat coupé en deux, dénoyauté
2 cs de confiture d’abricots
chili rouge épépiné et haché menu

Voici comment faire

Lard

Faire dorer lentement les tranches de lard dans une poêle antiadhésive sans ajouter de matière grasse. Égoutter sur du papier absorbant.

Croissants

Faire chauffer l'huile dans la même poêle. Y faire fondre la moitié du halloumi. Poser deux fonds de croissant sur le fromage, face coupée vers le bas, appuyer un peu, faire dorer 2 min. Renouveler l'opération avec le reste de fromage et les deux autres fonds de croissant.

Dressage

Couper l'avocat en lamelles, en garnir les croissants, mélanger la confiture et le chili, répartir sur l'avocat. Poser les tranches de lard dessus, couvrir avec les couvercles de croissant.

Montrer toute la recette