Croissants au halloumi
Il vous faut
pour 4 personnes
| 4 tranche | de lard à rôtir |
| un peu | d’huile pour la cuisson |
| 200 g | de halloumi râpé grossièrement |
| 4 | croissants coupés en deux dans la longueur |
| 1 | avocat coupé en deux, dénoyauté |
| 2 cs | de confiture d’abricots |
| 1 | chili rouge épépiné et haché menu |
Voici comment faire
Lard
Faire dorer lentement les tranches de lard dans une poêle antiadhésive sans ajouter de matière grasse. Égoutter sur du papier absorbant.
Croissants
Faire chauffer l'huile dans la même poêle. Y faire fondre la moitié du halloumi. Poser deux fonds de croissant sur le fromage, face coupée vers le bas, appuyer un peu, faire dorer 2 min. Renouveler l'opération avec le reste de fromage et les deux autres fonds de croissant.
Dressage
Couper l'avocat en lamelles, en garnir les croissants, mélanger la confiture et le chili, répartir sur l'avocat. Poser les tranches de lard dessus, couvrir avec les couvercles de croissant.
Montrer toute la recette