Tarte aux smashed potatoes
Il vous faut
pour 4 personnes
700 g | de petites pommes de terre fermes à la cuisson |
eau salée frémissante |
½ de cc | de sel |
un peu | de poivre |
1 cs | d’huile d'olive |
800 g | de poireau coupé en lanières |
½ bouquet | de thym effeuillé |
½ de cc | de sel |
un peu | de poivre |
200 g | de crème fraîche |
2 | œufs |
½ de cc | de sel |
100 g | de feta émiettée |
Voici comment faire
Pommes de terre
Faire cuire les pommes de terre sans les couvrir pendant env. 25 min dans l'eau salée frémissante, les égoutter. Les disposer dans le moule préalablement graissé, les laisser reposer pendant env. 5 min pour que l'humidité résiduelle s'évapore.
Fond
Écraser les pommes de terre avec le fond d'un verre en formant un bord de 4 cm de haut, assaisonner.
Poireau
Faire chauffer l'huile dans une grande poêle. Y faire revenir le poireau pendant env. 5 min, ajouter le thym, assaisonner, laisser tiédir. Répartir sur les pommes de terre.
Liaison
Mélanger la crème fraîche et les œufs, verser sur le poireau. Garnir de feta.
Cuisson
Env. 30 min dans le bas du four préchauffé à 200 °C. Sortir le moule du four, laisser tiédir. Enlever le bord, sortir la tarte, la dresser.
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