Soupe de lentilles au safran
Il vous faut
pour 4 personnes
| 1 cs | d’huile d'olive |
| 1 | échalote hachée menu |
| 200 g | de lentilles jaunes |
| 1 pochette | de safran |
| ½ de cc | de curcuma |
| 1 dé | de bouillon de légumes |
| 1 ⅕ litre | d’eau |
| 1 cs | d’huile d'olive |
| 1 | citron bio, le zeste râpé et 2 cs de jus |
| un peu | de poivre |
| 150 g | d’alternatives véganes à la feta émiettée |
Voici comment faire
Soupe
Faire chauffer l'huile dans une casserole. Y faire revenir l'échalote pendant 2 min. Ajouter les lentilles, le safran et le curcuma et poursuivre la cuisson pendant 2 min. Ajouter l'eau et les cubes de bouillon, porter à ébullition. Baisser le feu puis laisser mijoter env. 8 min sans couvrir en remuant de temps en temps.
Dressage
Mélanger l'huile avec le zeste et le jus de citron, assaisonner. Ajouter l'alternative à la feta, répartir sur la soupe.
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