Soupe de lentilles au safran

en tout: 30 min | de prép.: 30 min
Végétalien, Sans lactose

Il vous faut

pour 4 personnes

Soupe
1 cs d’huile d'olive
échalote hachée menu
200 g de lentilles jaunes
1 pochette de safran
½ de cc de curcuma
1 dé de bouillon de légumes
1 ⅕ litre d’eau
Dressage
1 cs d’huile d'olive
citron bio, le zeste râpé et 2 cs de jus
un peu  de poivre
150 g d’alternatives véganes à la feta émiettée

Voici comment faire

Soupe

Faire chauffer l'huile dans une casserole. Y faire revenir l'échalote pendant 2 min. Ajouter les lentilles, le safran et le curcuma et poursuivre la cuisson pendant 2 min. Ajouter l'eau et les cubes de bouillon, porter à ébullition. Baisser le feu puis laisser mijoter env. 8 min sans couvrir en remuant de temps en temps.

Dressage

Mélanger l'huile avec le zeste et le jus de citron, assaisonner. Ajouter l'alternative à la feta, répartir sur la soupe.

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