Affogato au caramel
Il vous faut
pour 4 personnes
1 | pomme rouge |
½ cs | de beurre |
1 ½ cs | de sucre |
½ cc | de cannelle |
4 | brochettes en bois |
250 g | de glace au caramel |
4 | espressos chauds |
2 cs | de cerneaux de noix grillés, hachés grossièrement |
Voici comment faire
Brochettes de pomme
Épépiner la pomme au vide-pomme, la couper en rondelles d'env. 1,5 cm de largeur. Faire fondre le beurre dans une casserole. Y faire revenir les rondelles de pomme pendant 2 min de chaque côté. Mettre le sucre et la cannelle dans un bol, y passer les rondelles de pomme, les piquer sur une brochette.
Affogato
Prélever des boules de glace avec la cuillère à glace, les répartir dans les verrines. Les arroser d'espressos chauds, les décorer avec une brochette de pomme et les parsemer de cerneaux de noix.
Montrer toute la recette