Affogato au caramel

en tout: 10 min | de prép.: 10 min
Végétarien, Sans gluten

Il vous faut

pour 4 personnes

Brochettes de pomme
pomme rouge
½ cs de beurre
1 ½ cs de sucre
½ cc de cannelle
brochettes en bois
Affogato
250 g de glace au caramel
espressos chauds
2 cs de cerneaux de noix grillés, hachés grossièrement

Voici comment faire

Brochettes de pomme

Épépiner la pomme au vide-pomme, la couper en rondelles d'env. 1,5 cm de largeur. Faire fondre le beurre dans une casserole. Y faire revenir les rondelles de pomme pendant 2 min de chaque côté. Mettre le sucre et la cannelle dans un bol, y passer les rondelles de pomme, les piquer sur une brochette.

Affogato

Prélever des boules de glace avec la cuillère à glace, les répartir dans les verrines. Les arroser d'espressos chauds, les décorer avec une brochette de pomme et les parsemer de cerneaux de noix.

Montrer toute la recette