Meringues et curd de limette
Il vous faut
pour 4 personnes
2 | blancs d'œufs frais |
1 pincée | de sel |
80 g | de sucre |
3 | limettes bio |
1 cs | de Maïzena |
60 g | de beurre ramolli |
40 g | de sucre |
1 | œuf |
1 pincée | de sel |
100 g | de double-crème |
30 g | de chips de coco |
Voici comment faire
Meringues
Monter les blancs d'œufs en neige avec le sel. Ajouter la moitié du sucre, continuer de fouetter avec le mixeur jusqu'à ce que la masse devienne brillante. Ajouter le reste de sucre et continuer de battre jusqu'à ce que les œufs en neige soient fins, brillants et bien fermes. Verser les œufs en neige dans une poche à douille non cannelée (env. 14 mm de Ø).
Façonnage
Former 4 petits disques (d'env. 6 cm de Ø) sur une plaque recouverte de papier cuisson. Avec le reste des blancs d'œuf, former un bord ondulé de l'extérieur vers l'intérieur tout autour du disque.
Cuisson/séchage
Glisser la plaque dans le bas du four préchauffé à 120 °C, baisser la température à 100 °C et faire sécher pendant env. 2 h. Laisser refroidir les meringues dans le four éteint, porte entrouverte. Mettre à refroidir sur une grille hors du four.
Curd de limette
Râper le zeste des limettes, réserver, presser le jus (env. 1 dl), le verser dans une casserole.
Mettre la maïzena avec le jus de limette et tous les ingrédients jusqu'au sel compris, porter à ébullition à feu moyen sans cesser de remuer avec le fouet.
Une fois que le mélange a pris et qu'il est bien onctueux, retirer la casserole du feu, continuer de remuer brièvement. Tamiser la crème dans un récipient.
Poser un film alimentaire directement sur la crème, laisser refroidir et placer au réfrigérateur pendant env. 1 h.
Dressage
Lisser le curd de limette, ajouter le zeste de limette réservé, mélanger. Garnir les meringues de curd. Répartir la double-crème et les chips de coco dessus.
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