Gâteau marbré aux pommes et aux poires
Il vous faut
pour 12 pièces
| 125 g | de beurre ramolli |
| 180 g | de sucre |
| 1 pincée | de sel |
| 3 | œufs |
| 1 ½ dl | de lait |
| 225 g | de farine blanche |
| 1 cc | de poudre à lever |
| 1 cs | de cacao en poudre |
| 1 cs | de cannelle |
| 1 | pomme épépinée et coupée en morceaux |
| 1 | poire épépinée et coupée en morceaux |
| 2 cs | de noisettes hachées grossièrement |
| sucre glace pour saupoudrer |
Voici comment faire
Pâte
Mettre le beurre, le sucre et le sel dans un saladier, bien mélanger au batteur électrique. Ajouter les œufs l'un après l'autre, continuer de mélanger jusqu'à ce que la masse blanchisse. Incorporer le lait. Mélanger la farine et la poudre à lever, puis les incorporer à la préparation précédente. Diviser la pâte en 2 portions, ajouter le cacao en poudre et la cannelle à l'une d'elles, mélanger. Remplir le moule en alternant les deux portions de pâte en utilisant deux cuillères à soupe différentes.
Garniture
Répartir les pommes, les poires et les noisettes sur la pâte.
Cuisson
Env. 40 min dans le bas du four préchauffé à 180 °C. Sortir le gâteau du four, le laisser tiédir et enlever le bord du moule, faire glisser le gâteau sur une grille et le laisser refroidir.
Décoration
Saupoudrer le gâteau de sucre glace.
Montrer toute la recette