Gâteau marbré aux pommes et aux poires

en tout: 1 h 10 min | de prép.: 30 min
Végétarien

Il vous faut

pour 12 pièces

Pâte
125 g de beurre ramolli
180 g de sucre
1 pincée de sel
œufs
1 ½ dl de lait
225 g de farine blanche
1 cc de poudre à lever
1 cs de cacao en poudre
1 cs de cannelle
Garniture
pomme épépinée et coupée en morceaux
poire épépinée et coupée en morceaux
2 cs de noisettes hachées grossièrement
Décoration
  sucre glace pour saupoudrer

Voici comment faire

Pâte

Mettre le beurre, le sucre et le sel dans un saladier, bien mélanger au batteur électrique. Ajouter les œufs l'un après l'autre, continuer de mélanger jusqu'à ce que la masse blanchisse. Incorporer le lait. Mélanger la farine et la poudre à lever, puis les incorporer à la préparation précédente. Diviser la pâte en 2 portions, ajouter le cacao en poudre et la cannelle à l'une d'elles, mélanger. Remplir le moule en alternant les deux portions de pâte en utilisant deux cuillères à soupe différentes.

Garniture

Répartir les pommes, les poires et les noisettes sur la pâte.

Cuisson

Env. 40 min dans le bas du four préchauffé à 180 °C. Sortir le gâteau du four, le laisser tiédir et enlever le bord du moule, faire glisser le gâteau sur une grille et le laisser refroidir.

Décoration

Saupoudrer le gâteau de sucre glace.

Montrer toute la recette