Cabillaud au céleri
Il vous faut
pour 4 personnes
| 100 g | de sarrasin |
| 2 dl | d’eau salée frémissante |
| 1 cs | d’huile d'olive |
| 4 | filets de cabillaud Royal (d'env. 150 g chacun) |
| ½ de cc | de sel |
| 3 cs | de dukkah (mélange d'épices) |
| 1 cs | d’huile d'olive |
| 600 g | de céleri-rave coupé en morceaux d'env. 2 cm |
| 1 ½ dl | de vin blanc |
| 2 dl | d’eau |
| 80 g | de dattes coupées en deux dans la longueur |
| 1 | citron bio, le zeste râpé et 1 cs de jus |
| 100 g | d’olives noires dénoyautées |
| ½ de cc | de sel |
| un peu | de poivre |
Voici comment faire
Sarrasin
Faire cuire le sarrasin dans l'eau salée frémissante pendant 2 min. Retirer la casserole du feu, couvrir et laisser gonfler env. 10 min.
Poisson
Préchauffer le four à 60 °C, y glisser le plat et les assiettes. Faire chauffer l'huile dans une poêle antiadhésive. Saler les filets de poisson, les faire cuire pendant 3 min de chaque côté. Verser le dukkah dans une assiette plate. Sortir les filets de poisson, les passer dans le dukkah, réserver au chaud.
Céleri
Faire chauffer l'huile dans la même poêle. Y faire revenir le céleri pendant env. 5 min. Mouiller avec le vin et l'eau et laisser réduire pendant env. 5 min. Ajouter les dattes et le reste des ingrédients ainsi que le sarrasin, mélanger et faire chauffer. Dresser le céleri et le sarrasin avec le poisson.
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