Cabillaud au céleri

en tout: 40 min | de prép.: 40 min
Sans lactose, Sans gluten

Il vous faut

pour 4 personnes

Sarrasin
100 g de sarrasin
2 dl d’eau salée frémissante
Poisson
1 cs d’huile d'olive
filets de cabillaud Royal (d'env. 150 g chacun)
½ de cc de sel
3 cs de dukkah (mélange d'épices)
Céleri
1 cs d’huile d'olive
600 g de céleri-rave coupé en morceaux d'env. 2 cm
1 ½ dl de vin blanc
2 dl d’eau
80 g de dattes coupées en deux dans la longueur
citron bio, le zeste râpé et 1 cs de jus
100 g d’olives noires dénoyautées
½ de cc de sel
un peu  de poivre

Voici comment faire

Sarrasin

Faire cuire le sarrasin dans l'eau salée frémissante pendant 2 min. Retirer la casserole du feu, couvrir et laisser gonfler env. 10 min.

Poisson

Préchauffer le four à 60 °C, y glisser le plat et les assiettes. Faire chauffer l'huile dans une poêle antiadhésive. Saler les filets de poisson, les faire cuire pendant 3 min de chaque côté. Verser le dukkah dans une assiette plate. Sortir les filets de poisson, les passer dans le dukkah, réserver au chaud.

Céleri

Faire chauffer l'huile dans la même poêle. Y faire revenir le céleri pendant env. 5 min. Mouiller avec le vin et l'eau et laisser réduire pendant env. 5 min. Ajouter les dattes et le reste des ingrédients ainsi que le sarrasin, mélanger et faire chauffer. Dresser le céleri et le sarrasin avec le poisson.

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