Nouilles de riz aux patates douces et viande hachée

en tout: 40 min | de prép.: 40 min
Sans lactose

Il vous faut

pour 4 personnes

Nouilles de riz
100 g de vermicelles de riz
  eau salée frémissante
Huile à l'ail
3 cs d’huile d'arachide
gousses d’ail émincées
Patates douces
250 g de patates douces coupées en 2 dans la longueur puis en lamelles d'env. 1.5 cm d'épaisseur
¼ de cc de sel
Viande hachée
300 g de viande hachée (porc)
¼ de cc de sel
¼ de cc de poivre de cayenne
Bouillon
1 litre de bouillon de bolets
pak-choi coupé en quatre
150 g de pleurotes coupés en morceaux d'env. 3 cm
Dressage
150 g de tofu soyeux coupé en dés d'env. 2 cm

Voici comment faire

Nouilles de riz

Mettre les nouilles de riz dans l'eau salée frémissante. Retirer la casserole du feu, laisser reposer env. 5 min, égoutter les nouilles, rincer à l'eau froide.

Huile à l'ail

Faire chauffer l'huile dans une poêle antiadhésive. Y faire rissoler l'ail à petit feu pendant env. 10 min. Verser l'huile à l'ail dans une coupelle.

Patates douces

Faire chauffer 1 cs d'huile à l'ail dans la même poêle. Ajouter les patates douces, les saler, les faire cuire pendant env. 15 min en les retournant de temps en temps. Les sortir de la poêle et les réserver.

Viande hachée

Faire chauffer ½ cs d'huile à l'ail dans la même poêle. Y faire revenir la viande pendant env. 5 min. La sortir du feu et l'assaisonner.

Bouillon

Porter le bouillon à ébullition. Baisser le feu, ajouter le pak-choi et les champignons, couvrir et laisser mijoter pendant env. 10 min.

Dressage

Dresser dans des bols le pak-choi et les champignons avec la viande hachée, les patates douces et les nouilles de riz. Ajouter le bouillon, répartir le tofu avec l'ail et le reste de l'huile à l'ail dessus.

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