Nouilles de riz aux patates douces et viande hachée
Il vous faut
pour 4 personnes
| 100 g | de vermicelles de riz |
| eau salée frémissante |
| 3 cs | d’huile d'arachide |
| 5 | gousses d’ail émincées |
| 250 g | de patates douces coupées en 2 dans la longueur puis en lamelles d'env. 1.5 cm d'épaisseur |
| ¼ de cc | de sel |
| 300 g | de viande hachée (porc) |
| ¼ de cc | de sel |
| ¼ de cc | de poivre de cayenne |
| 1 litre | de bouillon de bolets |
| 1 | pak-choi coupé en quatre |
| 150 g | de pleurotes coupés en morceaux d'env. 3 cm |
| 150 g | de tofu soyeux coupé en dés d'env. 2 cm |
Voici comment faire
Nouilles de riz
Mettre les nouilles de riz dans l'eau salée frémissante. Retirer la casserole du feu, laisser reposer env. 5 min, égoutter les nouilles, rincer à l'eau froide.
Huile à l'ail
Faire chauffer l'huile dans une poêle antiadhésive. Y faire rissoler l'ail à petit feu pendant env. 10 min. Verser l'huile à l'ail dans une coupelle.
Patates douces
Faire chauffer 1 cs d'huile à l'ail dans la même poêle. Ajouter les patates douces, les saler, les faire cuire pendant env. 15 min en les retournant de temps en temps. Les sortir de la poêle et les réserver.
Viande hachée
Faire chauffer ½ cs d'huile à l'ail dans la même poêle. Y faire revenir la viande pendant env. 5 min. La sortir du feu et l'assaisonner.
Bouillon
Porter le bouillon à ébullition. Baisser le feu, ajouter le pak-choi et les champignons, couvrir et laisser mijoter pendant env. 10 min.
Dressage
Dresser dans des bols le pak-choi et les champignons avec la viande hachée, les patates douces et les nouilles de riz. Ajouter le bouillon, répartir le tofu avec l'ail et le reste de l'huile à l'ail dessus.
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