Tarte aux endives

en tout: 1 h | de prép.: 20 min

Il vous faut

pour 4 personnes

Pâte
pâte brisée à l'épeautre ronde abaissée (env. 32 cm de Ø)
Liaison
2 dl de crème
œufs frais
80 g de lardons
120 g de Gruyère râpé
1 cs de moutarde
¼ de cc de sel
un peu  de poivre
Tarte
500 g d’endives
1 cs d’huile d'olive
1 cs de miel liquide
¼ de cc de sel

Voici comment faire

Pâte

Dérouler la pâte et la poser sur la plaque sans enlever le papier. La piquer à la fourchette.

Liaison

Bien mélanger la crème et tous les ingrédients jusqu'au poivre compris.

Tarte

Couper le tiers inférieur des endives, hacher grossièrement, ajouter à la liaison, mélanger. Répartir ce mélange sur la pâte. Mettre l'huile avec le miel et le sel dans le même récipient, mélanger. Défaire les feuilles des endives restantes, les mettre dans le récipient, mélanger, répartir sur la liaison.

Cuisson

Env. 40 min dans le bas du four préchauffé à 200 °C. Sortir la tarte du four, la laisser refroidir un peu, puis la démouler et la servir encore chaude.

Montrer toute la recette