Tarte aux endives
Il vous faut
pour 4 personnes
| 1 | pâte brisée à l'épeautre ronde abaissée (env. 32 cm de Ø) |
| 2 dl | de crème |
| 2 | œufs frais |
| 80 g | de lardons |
| 120 g | de Gruyère râpé |
| 1 cs | de moutarde |
| ¼ de cc | de sel |
| un peu | de poivre |
| 500 g | d’endives |
| 1 cs | d’huile d'olive |
| 1 cs | de miel liquide |
| ¼ de cc | de sel |
Voici comment faire
Pâte
Dérouler la pâte et la poser sur la plaque sans enlever le papier. La piquer à la fourchette.
Liaison
Bien mélanger la crème et tous les ingrédients jusqu'au poivre compris.
Tarte
Couper le tiers inférieur des endives, hacher grossièrement, ajouter à la liaison, mélanger. Répartir ce mélange sur la pâte. Mettre l'huile avec le miel et le sel dans le même récipient, mélanger. Défaire les feuilles des endives restantes, les mettre dans le récipient, mélanger, répartir sur la liaison.
Cuisson
Env. 40 min dans le bas du four préchauffé à 200 °C. Sortir la tarte du four, la laisser refroidir un peu, puis la démouler et la servir encore chaude.
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