Chou pointu au fromage et au gingembre

en tout: 1 h 25 min | de prép.: 25 min
Végétarien, Sans gluten

Il vous faut

pour 4 personnes

Beurre au gingembre
50 g de beurre fondu
2 cs de vinaigre de vin rouge
30 g de gingembre mariné
gousses d’ail hachées grossièrement
¾ de cc de sel
Chou pointu
800 g de chou pointu coupé dans la longueur en 2 ou en 4
Cuisson
80 g de Gruyère râpé
Dressage
1 boîte d’haricots noirs (env. 420 g) rincés et égouttés
½ dl de lait
½ de cc de sel

Voici comment faire

Beurre au gingembre

Mixer le beurre avec tous les ingrédients jusqu'au sel compris.

Chou pointu

Poser le chou pointu dans le moule, face coupée vers le haut. Verser le beurre au gingembre dessus de façon à remplir les interstices entre les feuilles de chou.

Cuisson

Env. 45 min au milieu du four préchauffé à 200 °C. Sortir du four, parsemer de fromage, poursuivre la cuisson pendant env. 15 min. Sortir du four.

Dressage

Mixer les haricots avec le lait et le sel dans le même verre doseur. Couper les moitiés de chou en deux, les dresser avec la purée de haricots.

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