Chou pointu au fromage et au gingembre
Il vous faut
pour 4 personnes
| 50 g | de beurre fondu |
| 2 cs | de vinaigre de vin rouge |
| 30 g | de gingembre mariné |
| 2 | gousses d’ail hachées grossièrement |
| ¾ de cc | de sel |
| 800 g | de chou pointu coupé dans la longueur en 2 ou en 4 |
| 80 g | de Gruyère râpé |
| 1 boîte | d’haricots noirs (env. 420 g) rincés et égouttés |
| ½ dl | de lait |
| ½ de cc | de sel |
Voici comment faire
Beurre au gingembre
Mixer le beurre avec tous les ingrédients jusqu'au sel compris.
Chou pointu
Poser le chou pointu dans le moule, face coupée vers le haut. Verser le beurre au gingembre dessus de façon à remplir les interstices entre les feuilles de chou.
Cuisson
Env. 45 min au milieu du four préchauffé à 200 °C. Sortir du four, parsemer de fromage, poursuivre la cuisson pendant env. 15 min. Sortir du four.
Dressage
Mixer les haricots avec le lait et le sel dans le même verre doseur. Couper les moitiés de chou en deux, les dresser avec la purée de haricots.
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