Fougasses à l'anis
Il vous faut
pour 2 pain
| 300 g | de farine pour tresse |
| ¾ de cc | de sel |
| ¼ dé | de levure (env. 10 g), émiettée |
| 30 g | de sucre |
| ½ cs | d’anis écrasé |
| 2 ¼ dl | d’eau |
| 50 g | de beurre froid coupé en petits morceaux |
| un peu | d’eau |
| 1 de cc | d’anis |
Voici comment faire
Pâte
Mélanger la farine et tous les ingrédients jusqu'à l'anis compris. Ajouter l'eau et le beurre, pétrir le tout en une pâte souple et lisse, la couvrir et la laisser lever env. 1 h 30 à température ambiante jusqu'à ce qu'elle ait doublé de volume.
Fougasses
Couper la pâte en deux, abaisser les pâtons sur un peu de farine sur env. 5 mm d'épaisseur de façon à obtenir des formes ovales, les poser sur une plaque recouverte de papier cuisson. Entailler les ovales au milieu dans la longueur, puis 3 fois en diagonale pour former les nervures d'une feuille d'arbre. Badigeonner les fougasses d'un peu d'eau, les couvrir et les laisser lever à nouveau pendant env. 30 min. Les badigeonner à nouveau d'un peu d'eau et les saupoudrer d'anis.
Cuisson
Env. 25 min au milieu du four préchauffé à 190 °C. Sortir du four, laisser tiédir, puis mettre à refroidir sur une grille.
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